

povarenok.ru
03.04.2014, 16:21:14
Творожный торт с шоколадной крошкой. Автор: Мама М-и А- Подробнее
Творожный торт с шоколадной крошкой
Ингридиенты
- Творог (гладкий или крим-чиз) — 350 г
- Сливки (жирные или свежей сметаны, без кислого привкуса) — 250 мл
- Шоколад темный (+ тертый для украшения) — 100 г
- Желатин — 8 г
- Ликер (типа Бейлис, Калуа, Шеридан) — 5 ст. л.
- Кофе натуральный (свежемолотый) — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Печенье (молотое, основа) — 250 г
- Масло сливочное (основа) — 100 г
- Сахар коричневый (основа) — 35 г
Инструкция
- Моя основа - шоколадный бисквит на Нутелле, но можно сделать основу из печенья. Масло растопить, перемешать с сахаром и измельченным печеньем. Уложить на дно разъемной формы и утрамбовать (у меня форма 20 см). Взбить сливки. В ликер выложить желатин и дать набухнуть 15 минут. Шоколад натереть на терке. Взбить творог с пудрой и сахаром, добавить шоколад, кофе, осторожно вмешать сливки. Распустить желатин в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния и процедить в творожную массу. Выложить начинку на "печеньевое" дно и разровнять. Поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
- Посыпать верх тертым шоколадом.
Творожный торт с шоколадной крошкой. Автор: Мама М-и А-