Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Торты, Пирожные, Рулеты
  • 8
  • 3
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный торт с малиновым желе. Автор: DagoN
zoom_in
povarenok.ru
03.04.2014, 16:22:41

Шоколадный торт с малиновым желе. Автор: DagoN Подробнее

торт
торты
желе
рулет
♛ Lina Neva
Шоколадный торт с малиновым желе
Ингридиенты
  • Мука пшеничная / Мука (бисквит) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (неполная) — 1 ч. л.
  • Сахар (100 г в бисквит, 30 г в желе, 20 г в мусс) — 150 г
  • Миндаль (бисквит) — 100 г
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Яйцо куриное (3 в бисквит и 2 желтка в мусс) — 5 шт
  • Шоколад темный (у меня был "Особый") — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (для украшения торта) — 1 шт
  • Малина (замороженная) — 300 г
  • Масло оливковое (бисквит) — 50 г
  • Сливки (33% и больше) — 0,5 л
  • Соль (на кончике ножа, в бисквит)
  • Молоко — 65 мл
  • Желатин — 10 г
Инструкция
  • Духовку нагреть до 170 градусов. Муку просеять, смешать с разрыхлителем
  • Миндаль смолоть
  • Добавить к муке
  • Добавить цедру
  • Добавить сахар
  • Добавить 3 яйца
  • Добавить оливковое масло и все перемешать
  • Взбивать миксером на самой большой скорости 2 минуты
  • Дно разъемной формы выслать пергаментом и вылить тесто
  • Добавить ягоды малины. Выпекать 25 минут.
  • Малину протереть через сито. Желатин замочить
  • Если малина дала мало сока, то можно немного добавить воды. Добавляем сахар. Малиновое пюре подогреть с сахаром и добавить отжатый желатин, все хорошо размешать. Если торт делается только для взрослых, то в желе можно добавить 2 столовые ложки водки или малинового ликера.
  • Желе перелить в куполообразную миску и убрать в морозилку.
  • Желтки взбить с сахарным песком. Молоко и 65 мл сливок вскипятить и добавить желтки, постоянно помешивая, дождаться, когда масса начнет густеть, и снять с огня.
  • Горький шоколад мелко нарубить и перемешать с еще теплой сливочной массой.
  • Оставшиеся сливки взбить в крутую пену
  • И смешать с шоколадной массой.
  • Тарелку с желе обмакнуть в горячую воду и выложить желе на корж, примерно посередине (у меня это, если честно, не совсем получилось)
  • Сверху выкладываем мусс и отправляем в холодильник на 4 часа
  • Когда мусс застынет, снимаем форму и украшаем торт тертым молочным шоколадом
  • Приятного чаепития! (кстати, все картинки можно увеличить, если по ним щелкнуть мышкой)
povarenok.ru
Шоколадный торт с малиновым желе. Автор: DagoN
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу