

povar.ru
05.04.2014, 22:32:58
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Яблоки, запеченные с черствым хлебом
Ингридиенты
- Черствый хлеб — 1 Штука (лучше белый)
- Яблоки — 6-8 Штук
- Сливочное масло — 200 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
Инструкция
- Белый черствый хлеб нарезаем на максимально тонкие ломтики. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. Форму для запекания очень обильно смазываем растительным маслом. Выкладываем на противень слой из ломтиков хлеба. Выкладываем не внахлест - нам надо, чтобы ломтики плотно примыкали один к другому. На ломтики хлеба выкладываем ломтики яблок, посыпаем все это дело сверху сахаром, на яблоки выкладываем по небольшому кусочку сливочного масла. Повторяем выкладывать аналогичные слои вплоть до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Верхним должен быть слой яблок. Самый верхний слой яблок нужно уложить внахлест, чтобы яблоки полностью накрывали собой все содержимое формы. Не забываем посыпать верхний слой сахаром и выложить на него несколько кусочков сливочного масла. Запекаем приблизительно 1 час при 180 градусах, после чего достаем из духовки, слегка остужаем и подаем. Это невероятно вкусно - знаю, не верится, но надо просто однажды попробовать :)
Яблоки, запеченные с черствым хлебом - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру