

povarenok.ru
05.04.2014, 18:08:47
Хлеб "Корона Бордо" - кулинарный рецепт Подробнее
Хлеб "Корона Бордо"
Ингридиенты
- Дрожжи (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
- Соль (для каждого теста) — по 0,5 ч. л.
- Сахар (для каждого теста) — по 0,5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для зеленого и оранжевого теста по 1ст с верхом, для белого 1,5ст) — 4,5 стак.
- Шпинат (у меня был замороженный, разморозила и пробила блендером) — 100 г
- Сок морковный (в оранжевое тесто) — 100 г
- Масло растительное (для каждого теста) — по 2 ст. л.
- Томатная паста (в оранжевое тесто) — 1 ч. л.
- Сыворотка (по 30г в зеленое тесто, оранжевое, 150г в белое тесто) — 210 г
Инструкция
- 3 вида теста замешиваем по отдельности. замешиваем зеленое тесто: сыворотку подогреть, растворить дрожжи, добавить шпинат, соль, сахар, муку, 1 стакан с верхом (это где-то 165 г), все перемешать, добавить масло растительное и хорошо вымесить. Так же готовим оранжевое тесто: в сок добавить томатную пасту, дрожжи растворить в сыворотке. белое тесто: сыворотка (150 г), растворить дрожжи, добавить соль, сахар, мука, 1,5 стакана (260 г), перемешать, добавить масло, хорошо вымесить. Каждое тесто поставить в отдельной посуде подходить на 1 час
- Дальше нам нужна разьемная форма 24 см, смазать маслом, в центр ставим стакан
- От белого теста отрываем кусочек 150 г ( я взяла 100 г, было мало). И каждое тесто делим на 6 кусочков, формируем колобок.
- 150 г белого теста раскатать в тонкий круг и выложить в форму, покрыв стакан
- Теперь будем одевать наши колобки: раскатываем оранжевое тесто и внутрь вкладываем белый колобок
- Раскатываем зеленое тесто и внутрь оранжевое+белое. Все залепить.
- Так слепить 6 колобков, чередуя цвета, выложить колобки по кругу в форму
- Надрезать на стакане белое тесто в виде лепестков и выложить их на колобки.
- Стакан убрать, накрыть пленкой и убрать изделие в теплое место на 1,5 часа (у меня стояло 2 часа, я думаю, это много)
- А через 1,5 ч будет вот такой красавец. Отправляем его в духовку 180 гр на 35-40 мин. В духовке через 10-15 мин верх надо накрыть фольгой
- Готовый хлебушек выложить на решетку и остудить. ПРОШУ К СТОЛУ! УГОЩАЙТЕСЬ!
Хлеб "Корона Бордо" - кулинарный рецепт