koolinar.ru
06.04.2014, 14:56:56
Капкейки Пасхальные. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Капкейки "пасхальные"
Ингридиенты
- 180 г сахара
- 125 г пшеничной муки
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 130 мл. молока
- цедра лимона (у меня сухая 0,3 ч л)
- 5 г разрыхлителя
- для крема:
- 150 г шоколада
- 150 г сливок 35%-ой жирности
- около 30 конфет "вишня в йоурте"
Инструкция
- Просеять в миску муку с разрыхлителем, добавить сахар и цедру лимона. Ввести размягчённое масло. Перемешать. Добавить яйцо и молоко. Перемешать. Тесто должно быть жидким однородным. В форму для маффинов положить бумажные манжетки и разлить тесто. Выпекать при 180 С 12-15 минут. Остудить немного в форме, а потом на решётке. Для крема растопить шоколад на водяной бане. Остудить немного.С Сливки взбить миксером добавляя шоколад. На основу с помощью кондитерского шприца (или мешка) выложить крем по кругу иммитируя гнездо. В гнездо положить вишню в йогурте по 2-3 штучки.
Капкейки Пасхальные. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!