06.04.2014, 21:31:53
Рататуй с тунцом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Рататуй с тунцом
Ингридиенты
- Соль
- Консервированный тунец в собственном соку
- Помидоры
- Репчатый лук
- Зеленый перец
- Цукини
- Оливковое масло
Инструкция
- 1. Мелко покрошите лук. Очистите цукини от кожи и семян, мелко порежьте. Удалите семена из перцев и тоже порежьте кубиками. Помидоры лишите кожи и мелко покрошите. Тунца разомните вилкой. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Разогрейте 4 столовых ложки оливкового масла в большой сковороде. Добавьте цукини и готовьте, иногда помешивая, 2-3 минуты, потом добавьте 3 столовых ложки воды и варите еще 15 минут, пока они не станут мягкими.
- 3. Разогрейте 3 столовых ложки оставшегося оливкового масла на маленькой сковородке. Всыпьте перец, накройте и готовьте на медленном огне, иногда помешивая, 15 минут. Снимите шумовкой со сковороды и отложите. Добавьте на эту сковородку лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока не станет золотистым. Добавьте помидоры и готовьте, раздавливая их лопаткой, еще 15-20 минут: пока смесь не станет похожа на соус. Шпаргалка Как подготовить помидоры
- 4. Переместите помидоры с луком в сковороду с цукини, смешайте перец и готовьте, помешивая, еще 10 минут. Добавьте тунца, перемешайте и подавайте.
Рататуй с тунцом рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»