edimdoma.ru
06.04.2014, 23:31:28
Сациви из курицы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!» Подробнее
Сохранено в рецепты
Еда и напитки
Сациви из курицы
Ингридиенты
- Окорочка цыплят 1600г
- Грецкие орехи самые лучшие и светлые 350г(уже очищенные)
- Лук репчатый 3 средних штучки
- Столовая ложка топленого масла
- Столовая ложка растительного масла
- Три грамма шафрана
- Чайная ложка хмели-сунели
- Восемь чесночных долек
- Чайная ложка настоящей жгучей аджики(это можно варьировать по-желанию)
- Черный перец молотый тоже по вкусу
- Соль
- Сушеная зелень(морковь,лук-порей, пастернак, сельдерей, любисток)для бульона
- Смесь перцев горошком для бульона
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Для начала поставим вариться куриный бульон. Возьмем для этой цели кастрюлю литра 2.5-3, положим в нее бедрышки и зальем водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала бедрышки. Я при варке бульона обязательно сливаю после закипания первую воду и промываю бедрышки под водой. Поэтому мой бульон всегда получается прозрачным и ароматным. Заливаем промытые бедрышки водой второй раз и варим после закипания около 40-50 минут. В середине процесса добавляем соль, зелень для супа и перец-горошком. Как только бульон сварится, достанем ножки на тарелку для остывания.
- На весь экран # шаг 2/9Пока варится бульон мелко порежем и обжарим до золотистости репчатый лук на смеси растительного и топленого масел. Честно говоря, можно лук и не обжаривать, да и вообще можно не класть, но по-моему, так получается вкуснее.
- На весь экран # шаг 3/9Как только бульон сварится, зальем им шафран, чтобы потом у сациви был красивый цвет и удивительный аромат.
- На весь экран # шаг 4/9Измельчим грецкие орехи. Конечно, лучше всего это делать в ступке, так и маслянистее получается, но когда хочется побыстрее, можно пропустить через мясорубку дважды, или использовать блендер. Надо учесть тот факт, что сациви будет тем нежнее, чем сильнее мы измельчим орехи. Я делала блендером.
- На весь экран # шаг 5/9Подготовим специи. Для этого пару ложек измельченной ореховой массы смешаем с хмели-сунели , перцем и аджикой
- На весь экран # шаг 6/9Измельчим чеснок.
- На весь экран # шаг 7/9Начнем потихоньку добавлять в ореховую массу бульон до консистенции жидкой сметаны, специи, чеснок, лук и шафран. Поставим на огонь и проварим до закипания, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости досолим. Вот соус сациви и готов.
- На весь экран # шаг 8/9Теперь надо порезать бедрышки на кусочки, не обязательно одного размера, так как в сациви приветствуется, когда кусочки разные.
- На весь экран # шаг 9/9Выложим порезанную курицу в горячий соус, дадим блюду остыть при комнатной температуре, и потом поставим в холодильник часа на четыре, чтобы курица пропиталась ароматом специй. Наслаждайтесь вкусом! поделиться фото 5.0согласны?
Сациви из курицы | Кулинарные рецепты от «Едим дома!»