Emilija


wkusno
Скандинавский закусочный торт
Ингридиенты
  • 2-3 круглые буханки белого хлеба
  • 600 г творожного сыра
  • 400 г жирной сметаны
  • 3-4 ст. л. вкусного майонеза
  • 4 сваренных вкрутую яйца
  • 250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • сливки по необходимости
  • Для украшения верха торта:
  • отварные крупные креветки (несколько штук)
  • ломтики копченой или малосольной семги
  • 4-5 крутых яиц
  • икра трески или сельди
  • 1-2 огурца
  • зелень укропа, петрушки
Инструкция
  • На весь экран # шаг 1/14Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
  • На весь экран # шаг 2/14Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.
  • На весь экран # шаг 3/14 У меня коржи получились чуть толще, поэтому каждый корж я разрезала еще на две части. Всего получилось 6 частей.
  • На весь экран # шаг 4/14Приготовим крем. Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
  • На весь экран # шаг 5/14Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
  • На весь экран # шаг 6/14Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части
  • На весь экран # шаг 7/14В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
  • На весь экран # шаг 8/14Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
  • На весь экран # шаг 9/14Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.
  • На весь экран # шаг 10/14Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
  • На весь экран # шаг 11/14Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.
  • На весь экран # шаг 12/14Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.
  • На весь экран # шаг 13/14Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов. Приятного аппетита!
  • На весь экран # шаг 14/14Из обрезков хлеба, я приготовила сухарики. Сухариков получилось много. ))))) поделиться фото 4.5согласны?
 

Оставили «Спасибо»

Сохранили к себе

Елена Броди в кулинарное
wkusno