povarenok.ru
19.01.2014, 17:47:59
Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом - кулинарный рецепт Подробнее
Пирожные с бисквитом и клубничным курдом
Ингридиенты
- Яйцо куриное (4 шт. - бисквит; 2 шт. - курд) — 6 шт
- Сахарная пудра (можно меньше) — 120 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Масло сливочное (60 гр. - бисквит; 60 гр. - курд) — 120 г
- Клубника (пюрировать) — 170 г
- Сахар (можно меньше, зависит от типа клубники) — 115 г
- Сок лимонный — 2 ч. л.
- Шоколад молочный / Шоколад (для украшения, примерно) — 50 г
Инструкция
- Яйца (4 шт.) слегка взбить с сахарной пудрой (100-120 гр) в кастрюле, затем переставить ее на водяную баню.
- Следите, чтобы дно кастрюли не касалось воды, а сама вода не кипела. Продолжайте взбивать яйца миксиром до побеления и увеличения массы в три раза (около 10 минут). Снять с огня.
- В яичную смесь просеять в два подхода муку, деликатно перемешать. Аккуратно влить растопленное и охлажденное сливочное масло (60 гр). Еще раз перемешать.
- Прямоугольную форму для кекса застелить пергаментом, влить наше тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 гр 30-35 минут. Размер моей формы 30х10 см, высота бортика 7 см.
- Готовый бисквит начнет слегка отходить от формы (как на фото). Дать ему остыть 5 минут, аккуратно извлечь из формы, дождаться полного его остывания (я оставила на ночь).
- Холодный бисквит разрезать вдоль на три одинаковые части.
- Займемся клубничным курдом. Клубнику пюрировать, добавить сахар. С сахаром осторожно, все зависит от типа клубники и ваших вкусовых предпочтений, предлагаю начать с 90 грамм. Смесь поставить на водяную баню и постоянно помешивая, довести ее почти до кипения. Сахар должен раствориться, снимите пробу, если надо, добавьте его еще.
- Добавить мелконарезанное сливочное масло (60 гр), перемешать до однородности. Добавить слегка взбитые яйца (2 шт) и варить до загустевания крема (как 1% кефир) около 10 минут. Под конец добавить 2 ч. л. лимонного сока для пробуждения вкуса и цвета.
- Курду дать хорошо остыть, затем собрать бисквит во единое целое, промазав кремом между коржами и сверху. Дать настояться пару часов в холодильнике, разрезать на порционные пирожные (можно подравнять неровные края) и присыпать тертым шоколадом.
Пирожные с бисквитом женуаз и клубничным курдом - кулинарный рецепт