

povarenok.ru
07.04.2014, 17:37:09
Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек - кулинарный рецепт Подробнее
Дрожжевое экспресс-тесто
Ингридиенты
- Вода (теплая) — 1 стак.
- Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
- Молоко (теплое) — 1 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло сливочное (размягченное) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука (сколько возьмет, но слишком крутым тесто не делать)
Инструкция
- Делаем опару: в 1 стакане теплой воды развести 1 ст. ложку сухих дрожжей, добавить 2 ст. ложки сахара, муки как на оладьи и дать подойти (минут 20, может и быстрее, если в теплое место поставить).
- Когда опара готова, добавить 1 стакан теплого молока, 1 ст. л. слив. масла или сметаны, 1-2 ст. л. раст масла, 2 яйца, замесить не крутое тесто. И сразу делать пирожки.
- Вот наши пирожочки!!! :-)
- А вот и помощница :-)
- Я делала с двумя не сладкими начинками: яйца + зелень, пюре + печенка + пупочки куриные – эти пирожки я жарила в растительном масле.
- И сладкие: тертое яблоко + сахар + немного картофельного крахмала (чтобы начинка не потекла) – эти пирожки я пекла в духовке.
- Приятного аппетита!
Дрожжевое экспресс-тесто для пирожков, пирогов и пышек - кулинарный рецепт