

gastronom.ru
08.04.2014, 11:09:19
Селедочный тарендис, эстонская закуска, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Селедочный тарендис, эстонская закуска
Ингридиенты
- желатин – 1 ч. л.
- филе слабосоленой сельди – 250 г
- небольшие свежие огурцы – 4 шт.
- пучок укропа – 1 шт.
- луковица – 1 шт.
- сметана жирностью 20% – 400 г
Инструкция
- Желатин замочить в 0,5 стакана воды. Лук очистить, измельчить и залить крутым кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, обсушить.
- Огурцы очистить и нарезать небольшими кубиками. Такими же кубиками нарезать филе сельди. Укроп вымыть, обсушить и измельчить.
- Желатин нагреть, постоянно помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Перемешать со сметаной. Добавить сельдь, огурцы, лук и укроп. Разложить по прозрачным стопкам и поставить в холодильник минимум на 4 ч.
Селедочный тарендис, эстонская закуска, закуска. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru