koolinar.ru
08.04.2014, 18:29:25
Манная запеканка с вишневым соусом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Манная запеканка с вишневым соусом
Ингридиенты
- для запеканки
- 375 мл. молока
- 40 г сливочного масла
- 5 г ванильного сахара
- 5 г лимонной цедры
- 75 г манной крупы
- 40 г кишмиша или другого сорта изюма без косточек
- 70 г желтков
- 110 г белков
- 75 г сахара
- для соуса
- 300 г замороженной вишни (разморозить)
- 40 г сахара
- 150 мл. вишневого сока
- 30 г сливочного масла
- 30 мл. вишневого ликера
- 1 ч.л. крахмала
Инструкция
- В кипящее молоко добавить сливочное масло, ванильный сахар, лимонную цедру, размешать. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпать манную крупу, закрыть крышкой, снять с огня и дать набухнуть Добавить изюм, охладить. Вбить в манную массу желтки. Взбить белки с сахаром до крепких пиков, аккуратно подмешать к манной массе Выложить в форму, запечь при 160 градусах 40 минут. Приготовить соус: расплавить сахар на сухой сковороде, положить масло, влить половину вишневого сока, размешать до растворения карамели, влить вторую половину сока, в которой развели крахмал, добавить ликер и вишни. Подавать запеканку с соусом
Манная запеканка с вишневым соусом. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!