

povarenok.ru
10.04.2014, 6:34:12
Помадка молочная - кулинарный рецепт Подробнее
Помадка молочная
Ингридиенты
- Сахар — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сухое — 100 г
- Шоколад белый (использовать нужно только обычный белый шоколад, ни в коем случае не ПОРИСТЫЙ - он не застывает после растапливания.) — 50 г
- Фундук — 100 г
- Масло сливочное (для смазки формы) — 15 г
Инструкция
- Всыпать в алюминиевый ковшик сахар и сухое молоко.
- Перемешать до однородной массы.
- Добавить цельное молоко.
- Тщательно растереть, чтобы не было комочков. Поставить на слабый огонь.
- Нагревать, постоянно энергично помешивая лопаткой, чтобы масса не пристала ко дну, в течение 7-8 мин, доведя до кипения.
- Добавить шоколад. Перемешать до полного его растворения.
- Всыпать обжаренные и очищенные от шелухи орехи.
- Перемешать массу и выложить в смазанную сливочным маслом силиконовую форму, или на пластмассовый поднос.
- Поставить в холодное место на ночь, затем выложить из формы.
- Порезать на прямоугольные кусочки.
- Если вместо белого шоколада добавить темный, получатся такие конфетки.
- Помадка готова, можем угощаться. Приятного аппетита!
Помадка молочная - кулинарный рецепт