alimero.ru
10.04.2014, 8:45:31
Шоколадная колбаса / Рецепты с Подробнее
Шоколадная колбаса
Ингридиенты
- смешать сахар, какао и ванилин
- добавить масло, растереть с сахаром, сметану, перемешать
- влить молоко, всё перемешать
- полученную смесь довести до кипения и варить (на небольшом огне) 1-2 минуты, постоянно помешивая
- одну половину печенья покрошить мельче, другую – крупнее
- всыпать печенье в сваренную смесь, вымешать до получения однородной массы
- выложить при помощи ложки на пищевую пленку (или разрезанный пакетик) шоколадный «фарш»
- завернуть в полиэтилен и поместить колбасу в морозильную камеру
Инструкция
- На днях ко мне в гости приехала подружка, и мы решили приготовить что-нибудь вместе. Долго думали, но, в конце концов, остановили свой выбор на рецепте шоколадной колбасы, одним словом захотелось вспомнить вкус детства. Купили все необходимые продукты и приступили. Ингредиенты: Сахарное печенье – 400 г Сахар – 1 стакан Какао-порошок – 5 ст.л. Масло – 100 г Сметана – 3 ст.л. Молоко – 1 стакан Ванилин Приступим: смешать сахар, какао и ванилин добавить масло, растереть с сахаром, сметану, перемешать влить молоко, всё перемешать полученную смесь довести до кипения и варить (на небольшом огне) 1-2 минуты, постоянно помешивая одну половину печенья покрошить мельче, другую – крупнее всыпать печенье в сваренную смесь, вымешать до получения однородной массы выложить при помощи ложки на пищевую пленку (или разрезанный пакетик) шоколадный «фарш» завернуть в полиэтилен и поместить колбасу в морозильную камеру На приготовление колбасы ушло минут 30. Каждые 5 минут мы проверяли, застыла ли она. И в итоге через еще 30 минут мы уже заваривали чай и нарезали шоколадную колбаску (вышло так быстро потому, что у меня очень сильно морозит холодильник, возможно, для кого-то 30 минут будет мало – проверяйте). Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Шоколадная колбаса / Рецепты с