

gastronom.ru
10.04.2014, 7:13:36
Алу Тареко - жареный картофель по-непальски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru Подробнее
Алу Тареко - жареный картофель по-непальски
Ингридиенты
- 1/2 кг продолговатого картофеля
- 200 мл рафинированного горчичного масла
- 1/2 ч. л. семян фенугрека (шамбалы)
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. свежего корня имбиря
- 8 зубчиков чеснока
- 4-5 стручков зеленого чили
- 1 ч. л. черного перца горошком
- Соль по вкусу
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ В ступке или блендере приготовьте пасту из чеснока, имбиря, зеленого чили, черного перца. Нарежьте картофель продолговатыми ломтиками. Разогрейте масло в сковороде. Бросьте семена шамбалы, как только они начнут потрескивать, добавьте картофель. Посыпьте куркумой, посолите и жарьте на сильном огне, аккуратно помешивая. Когда картофель подрумянится, слейте лишнее масло и добавьте пасту. Продолжайте жарить, помешивая, на медленном огне (паста не должна становиться коричневой) до полной готовности картофеля.
Алу Тареко - жареный картофель по-непальски, второе блюдо. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru