povar.ru
10.04.2014, 9:24:28
Заправка для салата "Цезарь" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру Подробнее
Заправка для салата "Цезарь"
Ингридиенты
- Яйца — 2 Штуки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 0,5 Зубчика
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 150 Миллилитров
- Вустерский соус — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Инструкция
- Чеснок почистить и смазать зубчиком миску для соуса. Выложить в миску горчицу. Белки отделить от желтков. Добавить желтки к горчице. Лимон разрезать на две половины. Одну выдавить в миску. Добавить несколько капель оливкового масла и начать взбивать соус. Добавлять масло очень осторожно, сначала по капле, потом - тонкой струйкой. Взбивать не прекращать!:) Постепенно ввести соль, перец, вустерский соус а также сок второй половины лимона. Взбить соус до однородного густого состояния. Готовую заправку использовать для приготовления салата "Цезарь"!:)
Заправка для салата "Цезарь" - пошаговый кулинарный рецепт на Повар.ру