webspoon.ru
10.04.2014, 10:47:13
Пирог с яблоками «Невидимый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Пирог с яблоками «Невидимый»
Ингридиенты
- Коньяк 1 ст. л.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Молоко 90 мл
- Мука пшеничная 60 г
- Разрыхлитель 10 г
- Сахар 70 г
- Сахар ванильный 10 г
- Яблоко 3 шт.
- Яйца куриные 2 шт.
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Миндальные лепестки 3 ст. л.
- Сахар 80 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Для приготовления яблочного пирога нам понадобится мука, сахар, ванильный сахар, коньяк, подсолнечное масло, сливочное масло, разрыхлитель, яблоки, миндальные лепестки, яйца.
- Для теста соединить муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель.
- Яйца взбить в кремовую массу.
- Соединить яичную массу и мучную.
- Вмешать молоко.
- Вмешать подсолнечное масло и коньяк.
- Яблоки очистить и нарезать очень тонкими пластинками.
- Соединить яблоки и тесто.
- Форму диаметром 18 см смазать маслом и проложить кулинарной бумагой. Выложить тесто в форму.
- Выпекать 25-30 минут при 200ºC.
- Для заливки взбить яйцо с сахаром. Вмешать растопленное сливочное масло.
- Вылить заливку на горячий пирог. Посыпать сверху миндальными лепестками. Выпекать ещё 10-15 минут.
- Пирог готов. Пирог охладить и отправить в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Пирог с яблоками «Невидимый» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru