webspoon.ru
10.04.2014, 10:50:23
Фруктовый пирог с хрустящей корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Фруктовый пирог с хрустящей корочкой
Ингридиенты
- Корица молотая 1 ч. л.
- Масло сливочное 150 г
- Мука пшеничная 2 ст.
- Сахар 70 г
- Соль 3 г
- Слива 6 шт.
- Яблоко 2 шт.
- Ванилин 3 г
- Корица молотая 6 г
- Молоко 1 ст.
- Мускатный орех молотый 1 щепотка
- Сахар 50 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Чтобы приготовить пирог, сначала нужно приготовить тесто. Для теста необходимо взять: муку, масло, сахар, соль, корицу.
- Сливочное масло нарезать на кусочки, растопить.
- Соль, сахар, корицу смешать с просеянной мукой. Перемешать.
- В сухую смесь влить тёплое растопленное масло. Перемешать. Отделить небольшую часть смеси. Из большей части замесить тесто прямо в подготовленной форме (смазанной сливочным маслом). Диаметр формы 31 см.
- Распределить тесто по форме, вдавливая его пальцами по дну и стенкам. Поставить форму в холодильник.
- Меньшую часть смеси так и оставить в сыпучем состоянии. Поставить тарелку в морозилку.
- Подготовим крем-заливку. Для крема нужно взять: молоко, 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех.
- Немного нагреть молоко, добавить 1 яйцо и 1 желток, сахар, ванилин, корицу, мускатный орех. Все перемешать.
- Крем-заливка готов.
- Подготовить начинку: сливы и яблоки.
- Нарезать фрукты дольками.
- Достать из холодильника форму и заполнить её фруктами.
- Залить фрукты аккуратно кремом.
- Достать из морозилки присыпку. Посыпать сверху весь пирог равномерно. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать пирог в течение 40-45 минут при температуре 180°C.
- Готовый пирог достать из духовки. Остудить в форме. Нарезать на порции в остывшем виде. Подавать к чаю на десерт.
Фруктовый пирог с хрустящей корочкой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru