Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Пироги сладкие
  • 3
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Швейцарский ореховый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
zoom_in
webspoon.ru
10.04.2014, 11:00:19

Швейцарский ореховый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее

фото
рецепты
пирог
рецепт
пироги
ореховый пирог
рецепт орехового пирога
ореховый пирог рецепт
Valerie Paradis
Швейцарский ореховый пирог
Ингридиенты
  • Масло сливочное 160 г
  • Мука пшеничная 300 г
  • Сахар 130 г
  • Сливки 1 ст. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Мёд 1.5 ст. л.
  • Миндаль 25 г
  • Орехи грецкие 300 г
  • Сахар 250 г
  • Сливки 200 мл
Инструкция
  • Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.
  • Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.
  • Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.
  • Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
  • В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
  • Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше.
  • Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.
  • Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
  • 1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
  • Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.
  • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Швейцарский ореховый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Промокоды Пикабу Рекламодателям