webspoon.ru
10.04.2014, 11:00:19
Швейцарский ореховый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru Подробнее
Швейцарский ореховый пирог
Ингридиенты
- Масло сливочное 160 г
- Мука пшеничная 300 г
- Сахар 130 г
- Сливки 1 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Яйца куриные 1 шт.
- Мёд 1.5 ст. л.
- Миндаль 25 г
- Орехи грецкие 300 г
- Сахар 250 г
- Сливки 200 мл
Инструкция
- Для приготовления торта возьмём муку, яйцо, сахар, сливки, мёд, сливочное масло и орехи.
- Муку просеять с щепоткой соли, затем добавить сахар и порезанное холодное сливочное масло.
- Измельчить всё в крошку руками или миксером, добавить 1 яйцо и столовую ложку сливок.
- Собрать тесто в шар (тесто не месить), а затем разделить на 2 части. Завернуть в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 40-50 минут.
- В это время займёмся начинкой. Сахар всыпать с кастрюлю и поставить на средний огонь, он начнёт таять и коричневеть — мешать нельзя, только как бы покачивать кастрюлю. Чем ниже температура жара, тем нежнее будет карамель.
- Добавим подогретые сливки тонкой струйкой и интенсивно сразу мешаем, иначе сливки возьмутся камнем, так как они холодные и тяжело их будет растворить. Варим на среднем огне около 5-8 минут. Если сливки не очень жирные, тогда вам понадобится времени в 2 раза больше.
- Всыпать в кастрюлю орехи и хорошо перемешать.
- Сразу добавим полную ложку с горкой мёда и убираем кастрюлю с огня, перемешаем. Остудим, но не полностью.
- 1/4 часть теста от одного шара оставить на бортик. Оставшееся тесто раскатать на пергаменте, на который затем одеть разъёмную форму. Из отложенной части сформировать бортик и уложить в форму, плотно прижимая к борту (который смазать малым количеством масла).
- Выложить начинку в форму на тесто. Оставшееся тесто раскатать в пласт и вырезать формочкой звёзды (в оригинальном варианте начинка просто накрывается второй частью теста). Звёзды укладывать плотно друг к другу.
- Выпекать в заранее разогретой духовке до 180°C приблизительно 50-55 минут. Затем сразу достать из формы, чтобы вытекшая карамель не пристала и остудить на решётке. Приятного аппетита!
Швейцарский ореховый пирог рецепт с фото на Webspoon.ru