eda.ru
10.04.2014, 11:05:12
Пельмени запеченые рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда» Подробнее
Пельмени запеченые
Ингридиенты
- Замороженные пельмени
- Сметана
- Репчатый лук
- Майонез
- Лавровый лист
- Сливочное масло
- Укроп
- Специи
- Сливочный сыр
Инструкция
- 1. Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить на сливочном масле 10–15 минут на слабом огне. Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
- 2. Перемешать сметану, майонез, специи. Добавить лук. Шпаргалка Как приготовить майонез
- 3. Укроп мелко нарезать, добавить в смесь, перемешать. Если смесь получилась густой, добавить воды. Шпаргалка Как нарезать зелень
- 4. На дно сковороды положить несколько лавровых листов. Затем в один слой выложить пельмени и залить смесью так, чтобы все пельмени оказались покрытыми и посыпать тертым сыром.
- 5. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200–220 градусов 25–30 минут. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Пельмени запеченые рецепт – основные блюда. «Афиша-Еда»