

rutxt.ru
10.04.2014, 11:46:59
Сырный пирог с сельдерем (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Сырный пирог с сельдерем
Ингридиенты
- Для приготовления сырного пирога с сельдереем потребуется:
- сыр - 300 г;
- сельдерей (стебли) - 4 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- масло сливочное - 200 г (плюс для обжаривания);
- масло растительное - 0,5 ст. л. (для смазывания формы);
- творог - 300 г;
- мука - 350 г;
- сода - 1 ч. л. без горки;
- оливки без косточек - 150 г;
- зелень - 0,5 пучка.
Инструкция
- Сыр натереть на крупной тёрке. Сливочное масло растопить, охладить. Зелень промыть, обсушить, измельчить. Сельдерей промыть, обсушить, счистить жёсткие жилки, нарезать. Сельдерей обжарить в небольшом количестве сливочного масла. Масло смешать с творогом. Яйца добавлять по одному и перемешивать до кремообразного состояния. Добавить сыр, перемешать. Всыпать просеянную смесь соды и муки, хорошо перемешать. Добавить в тесто сельдерей, зелень, порезанные кружками оливки. Перемешать. Тесто выложить в форму, смазанную растительным маслом (вместо этого можно выстелить пергаментной бумагой). Выпекать сырный пирог с сельдереем около 50 минут при температуре 150 градусов. Пирог охладить в форме. Затем извлечь из неё и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Сырный пирог с сельдерем (рецепт с фото) | RUtxt.ru