

rutxt.ru
10.04.2014, 16:05:32
Салат «Подснежники» (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Салат «Подснежники»
Ингридиенты
- Для приготовления салата "Подснежники" понадобится:
- говядина (мякоть) - 150 г;
- лук красный (небольшой) - 1 шт.;
- огурец солёный (крупный) - 1 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- картофель (крупный) - 1 шт.;
- яйцо - 2 шт.;
- сметана - 4,5 ст. л.;
- горчица - 0,5-1 ч. л.;
- соль - по вкусу;
- сыр твёрдый - 70 г;
- зелень (укроп) - 1 пучок.
Инструкция
- Мякоть говядины отварить до готовности, охладить. Картофель в мундире и морковь отварить, охладить. Яйца сварить вкрутую. Салат нужно выкладывать слоями в глубокий салатник. Для промазывания слоёв салата приготовить соус: в сметану добавить горчицу, соль, мелко нарезанный укроп и перемешать. Вареную говядину мелко нарезать, красный лук очистить и мелко нарезать. Говядину и лук выложить в салатник первым слоем, смазать сметанным соусом. Соленый огурец мелко нарезать и выложить в салатник вторым слоем, смазать сметанным соусом. Морковь натереть на средней тёрке, выложить в салатник третьим слоем, смазать сметанным соусом. Картофель очистить, мелко нарезать. 4 слой - мелко нарезанный картофель + сметанный соус. Вареные яйца очистить, разрезать пополам, отделить желтки от белков и измельчить по отдельности. 5 слой - измельчённые яичные желтки + сметанный соус. 6 слой - измельчённые яичные белки (последний слой сметанным соусом смазывать не нужно). Салат из говядины, овощей и яиц украсить зеленью. Для приготовления "подснежников" нужно сыр растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Далее из небольшого количества расплавленного сыра слепить конус. С помощью ножниц (ножницы предварительно помыть) сделать надрезы, сначала разрезать пополам. Затем каждый надрез разрезать ещё раз пополам, раскрыть. Таким же образом сформировать несколько "подснежников" и украсить салат. Салат готов! Приятного аппетита! Весеннего настроения!
Салат «Подснежники» (рецепт с фото) | RUtxt.ru