

rutxt.ru
10.04.2014, 16:10:53
Пирожки с яблоками на сырном тесте (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Пирожки с яблоками на сырном тесте
Ингридиенты
- Для приготовления пирожков с яблоками на сырном тесте нам потребуется:
- мука - 300 г (+/-);
- сыр твёрдых сортов - 150 г;
- маргарин - 150 г;
- соль - 1/4 ч. л.;
- вода (ледяная) - 5 ст. л.
- Для начинки:
- яблоки - 3-4 шт.;
- сок лимона - 2 ст. л.;
- ванильный сахар - 12 г;
- сахар - по вкусу;
- молоко - 2-3 ст. л. (для смазки пирожков);
- сахар для посыпки.
Инструкция
- Муку просеять. Сыр натереть на мелкой тёрке. Соединить муку, соль, сыр и мягкий маргарин. Растереть руками в крошку. Затем добавить воду и замесить эластичное тесто. Хорошо вымесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Убрать сырное тесто в холодильник на 1 час. Яблоки почистить, нарезать на мелкий кубик, сбрызнуть соком лимона, добавить сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешать. Тесто раскатать скалкой, вырезать кружочки (диаметр 10-12 см). Выложить начинку, края пирожков хорошо скрепить. Противень застелить пергаментом. Выложить пирожки на противень, смазать верхушки пирожков молоком и присыпать сахаром. Поставить пирожки в заранее разогретую духовку, выпекать при 180 градусах примерно 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке!) до лёгкого зарумянивания. Из этого количества теста у меня получилось 20 пирожков с яблоками на сырном тесте. Приятного аппетита!
Пирожки с яблоками на сырном тесте (рецепт с фото) | RUtxt.ru