

rutxt.ru
10.04.2014, 16:16:53
Оладьи из молодых кабачков с брынзой (рецепт с фото) | RUtxt.ru Подробнее
Кабачковые оладьи с брынзой и зеленью
Ингридиенты
- Для приготовления кабачковых оладий с брынзой и зеленью понадобится:
- 3 маленьких (или 1 крупный) молодой кабачок;
- 2 яйца;
- 100 г брынзы;
- небольшой пучок зелени (я взял петрушку);
- 1-2 ст. л. манки;
- соль - по вкусу (имейте в виду, что брынза уже солёная);
- растительное масло для жарки.
Инструкция
- Подготовить все ингредиенты. Молодые кабачки очистить от кожуры. Очищенные кабачки натереть на крупной тёрке. Натёртые кабачки посолить, оставить на 20-30 минут, затем хорошо отжать от лишней жидкости. К натёртым кабачкам, отжатым от лишней жидкости, добавить мелко нарезанную зелень, яйца, манку, перемешать. Если нужно, подсолить получившуюся массу, но помните, что в дальнейшем будет добавляться брынза, а она достаточно солёная. Последней добавить нарезанную на мелкие кубики брынзу. Аккуратно размешать, не нарушая целостность сыра. Выкладывать по 1 столовой ложке кабачковой массы на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета. Переместить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Аппетитные, сочные, вкусные кабачковые оладьи, приготовленные с брынзой и зеленью, подавать к столу со сметаной. Приятного аппетита!
Оладьи из молодых кабачков с брынзой (рецепт с фото) | RUtxt.ru