

koolinar.ru
10.04.2014, 18:04:41
Шоколадно-миндальный торт!. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить! Подробнее
Шоколадно-миндальный торт!
Ингридиенты
- бисквит белый
- яйца 5 шт
- мука 5 ст. л
- сахар 5 ст. л
- ванильный сахар на кончике ч.л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- тёмный бисквит
- яйца 3 шт
- мука 3 ст. л
- сахар 3 ст. л
- какао 1 ст. л.
- разрыхлитель 0,5 пакетика
- крем
- желтки 3 шт
- мука 3 ст. л.
- сахар 100 г
- молоко 300 мл.
- масло сливочное 100 г
- шоколад белый 150 г
- шоколад чёрный 100 г
- ванилин
- безе
- белки 3 шт.
- сахар 100 г
- миндаль 200 г
- для украшения
- белый и чёрный шоколад по 30 г
- миндальные лепестки
- сливки 33% 300 мл.
- сахарная пудра 1 ст. л
Инструкция
- 1. Взбить белки с сахаром, не переставая добавить по одной желтки
- 2. Просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно перемешать.
- 3. Тесто перелить в застеленный бумагой форму (26см) и выпекать 30 минут в разогретой до 180гр духовке . Остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. Таким же способом испечь темный корж, но не разрезая.
- 4. Миндаль залить кипятком, оставить на 15 минут, почистить и обжарить на сухой сковородке.
- 5.Желтки, сахар ванилин и муку перемешать. Влить молоко, перемешать.
- 6. Массу поставить на водяную баню и варить помешивая до загустения
- 7. Снять с огня, разделить на 2 части, в одну добавить черный, а в другую белый шоколад. Остудить.
- 8. В каждый крем добавить по 50 г размягченного масла и хорошо перемешать
- 9. безе- Охлажденные белки взбить до устойчивых пиков, начиная с минимальной скорости миксера и увеличив до максимальной. В полностью взбитые белки, постепенно добавить сахар, продолжая взбивать. Масса должна быть гладкой и блестящей Наполните шприц взбитыми белками и Выдавить из шприца в виде небольших пирамидок на выстланный бумагой противень. Духовку разогрейте до t=100C. Выпекать безешки в духовке примерно 40-45 минут при чуть приоткрытом дверце.
- 10. ))
- 11. сборка- На светлый корж помазать крем с черным шоколадом, с верху положить безешки и измельченный миндаль.
- 12. На темный бисквит помазать белый крем, и кремом в низ положить на безейную прослойку.
- 13. дальше помазать белый крем и так же безе с миндалем и закрыть светлым бисквитом, промазанный темным кремом.
- 14. Сливки взбить с сахарной пудрой до пиков и полностью покрыть торт. Украсить растопленным шоколадными и миндальными лепестками.
- 15. ))
- 16. ))
Шоколадно-миндальный торт!. Рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!