ЗАГОТОВКМ НА ЗИМУ
culinaryarts.mirtesen.ru

ВАРЕНЬЕ - В ФОРМЕ РОЗ !!! **Айва, груша и яблоки 1кг, сахар 400г. Мытые тонкими пластинами -на тёрку или ножом.
Замочи с сахаром, стоит 4-5ч. *Вынуть ломтики, и плотно скручивай, фиксируй зубочисткой. *Сироп в кастрюлю, разогрей, и введи розочки -вари 20-30мин. Затем достать, и остуди, удали зубочистки. *Красиво выложи в стерил/банки по кругу. Сверху залей сиропом, добавь корицу, ванилин или шафран по вкусу.
ok.ru

ВАРЕНЬЕ -АРБУЗНЫЕ КОРКИ! **Арбуз/корки 1кг -очисти от верх/кожуры, отдели мякоть от белой корки. Белую -на кусочки 2-3 см. Корки залей гор/водой, вари 5-10мин, далее на сито и охлади. *Сахар 1.5кг, вода 500мл -до кипения, мешая. Введи цедру или лим/сок. Кусочки арбуза клади в сироп -вари 20-30мин. Выкл плиту, стоит 2 -3ч. *Повтори, сними с огня, в сиропе на 2-3ч. В 3-й раз варенье на слабый огонь, и до готовности - корки должны быть прозрачны!