СОЛЯночки
vkusno.yourarticles.ru

Правильный рецепт солянки
=Ингредиенты (на 3 л):
▪ 300 — 500 г говядины
▪ около 5 видов различных мясных деликатесов общим весом около 300 — 500 гр
150 г лука
▪ 200 г соленых огурцов
▪ 4 — 5 ст.л. томатной пасты
▪ 3 ст.л. каперсов
▪ черный перец
▪ 3-4 лавровых листа
▪ растительное масло
▪ лимон
▪ зелень
▪ маслины или оливки
slabunova-olga.ru

Солянка грибная с капустой, готовим в прок.
= Из этого количества ингредиентов получается 10 пол литровых банок.
=ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг капусты
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
0,5 литра растительного масла
0,5 л томатного соуса или 0,5 кг помидоров
1 кг грибов (любых) свежих
2-3 лаврового листа
черный молотый перец
2 ст. ложки соли
=приготовила !!! я в восторге!очень вкусное блюдо,и приготовила я с лесными шампиньонами.
liveinternet.ru

Солянку по-монастырски заказывали?..
Ах какие приятные воспоминания иногда накатывают о поездах дальнего следования… Эти пейзажи, пролетающие за окнами, знакомства и неторопливые разговоры с соседями по купе… И конечно же, вагон-ресторан, с белоснежными накрахмаленными скатертями, сверкающие бокалы, свёрнутые по особому салфетки и предвкушение волшебной трапезы от голоса официанта: «Солянку по-монастырски заказывали?» Это блюдо там было особенно вкусно и его пробовали, уверена, все, кто путешес