ШПАРГАЛКА кулинарная
holomonova.mirtesen.ru

Совет рачительной хозяйки: семена сладкого перца в дело
=Никогда не выбрасывать семечки от сладкого перца
=Семечки высушить, сложить в стеклянную баночку с плотной крышкой. При готовке супов, а особенно борщей и щей добавлять щепотку-другую этих семян. Иногда добавляю и в солянку, в другое овощное блюдо. Приготовленная еда приобретает очень тонкий аромат перчика.
poleznogotovim.ru

Как сделать антипригарное покрытие для посуды
=Рецепт: наполнить чашу блендера следующей смесью: 1 стакан любого растительного масла, 1 стакан муки и 1 стакан топленого масла (я вместо масла использую перетопленый свиной жир) – все это смешать на небольшой скорости, затем, увеличив скорость, довести массу до увеличения объема и получения крема белого цвета.
Этим покрытием очень удобно смазывать любую посуду: противни, сковородки, формы для запекания.