спиртное
ok.ru

Одиннадцать рецептов настоек
1. Яблочно-медовая настойка
Водка – 1,5 л, яблоки - 1,5 кг, сахар – 200 г , мед натуральный – 50 г , вода – 1,5 л.
Настаивать водку на яблоках несколько дней, добавить сахар, мёд, воду – по вкусу.
Приготовленная настойка крепостью не более 25%, с сахаром 3 г/100 мг, кислотностью 0,23 г/100 мл, жёлтого цвета с золотым оттенком, кисло-сладким вкусом и ароматом яблока с мёдом.
2. Медовая настойка на травах
1 л водки, 4 ст. ложки меда, по 1 ст. ложке коры дуба,
ok.ru

Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслажда
ok.ru

Домашняя наливка «Ягодка» из крыжовника
Ингредиенты:
4 стакана ягод крыжовника
3-4 стакана сахара
3 стакана водки
Холодная кипяченая вода
Рецепт приготовления домашней наливки «Ягодка» из крыжовника:
Для начала нужно тщательно перебрать все ягоды, очистить их от остатков соцветия и хорошо промыть холодной водой. Далее подготовленные ягоды – 4 стакана, нужно засыпать в чистую, сухую трехлитровую банку и туда же добавить сахар, водку и залить все холодной кипяченой водой до ...
ok.ru

Домашняя наливка «Ягодка» из крыжовника
Ингредиенты:
4 стакана ягод крыжовника
3-4 стакана сахара
3 стакана водки
Холодная кипяченая вода
Рецепт приготовления домашней наливки «Ягодка» из крыжовника:
Для начала нужно тщательно перебрать все ягоды, очистить их от остатков соцветия и хорошо промыть холодной водой. Далее подготовленные ягоды – 4 стакана, нужно засыпать в чистую, сухую трехлитровую банку и туда же добавить сахар, водку и залить все холодной кипяченой водой до самого верха
ok.ru

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара,
ok.ru

МАЛИНОВОЕ ВИНО.
Ингредиенты:
Свежая малина — 1 кг;
Сахар — 5 стаканов;
Воду — 2 литра.
Спелую малину нужно будет хорошо перебрать от листиков и другого растительного мусора и положить в удобную чистую посуду.
Ягоды мыть не нужно — на их поверхности находятся дикие дрожжи, которые и будут обеспечивать брожение напитка.
Перед тем как сделать малиновое вино, ягоды хорошо разомните ложкой или деревянной толкушкой и насытьте в нее стакана сахар.
Дайте ягодной смеси немного постоять, чтобы малина
ok.ru

Ликер абрикосовый
2 кг абрикосов
10 ядер из абрикосовых косточек
2 кг сахара
1 л водки
Мякоть абрикосов нарезать дольками, засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов, затем проварить в течение 30 минут. Полученную смесь процедить. Ядра косточек измельчить. В стеклянную емкость влить абрикосовый сироп, спирт, добавить абрикосовые ядра, закрыть емкость крышкой, настаивать 3 месяца. После этого ликер процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Можно подкрасить ликер жженым сахаром.
ok.ru

ПРИНИМАТЬ ЭТОТ ЛИКЕР НЕОБХОДИМО ПО ЧАЙНОЙ ЛОЖКЕ
Эта уникальная настойка способна излечить буквально все жизненно важные системы человеческого организма.
1. выведение из организма отложений солей, токсинов, шлаков и других вредных веществ;
2. очищение кровеносных сосудов и улучшение работы кровеносной системы;
3. укрепление иммунной системы;
4. улучшение метаболизма (обмена веществ);
5. профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы;
6. усиление аппетита;
7. устранение болезнетвор
ok.ru

Домашнее вино из черной смородины.
Ингредиенты:
10 кг ягодок черной смородины,
5-6 кг песка сахарного,
15 литров воды.
Приготовление:
Прежде чем сделать вино из смородины, ягодки внимательно перебираются, удаляя из общей массы недоспевшие и подгнившие плоды. Мыть отобранную смородину не надо, так как естественные дрожжи в них находятся на поверхности.
Ягоды сильно разминаются руками или при помощи деревянной скалки, чтобы они хорошенько раздавились. Половина подготовленного сахара ра
ok.ru

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара,
ok.ru

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара,
ok.ru

Ликер из черной смородины
Можно приготовить ликер не только из красной, но и из черной смородины.
Ингредиенты:
- 1 кг черной смородины
- 1 л спирта или водки
- 500 гр сахара
- 250 мл воды
- листья смородины
Смородину перебираем, промываем и разминаем в глубокой эмалированной посуде в пюре. Добавляем к ягодам листья, заливаем спиртом и настаиваем в течение недели.
Через неделю процеживаем настойку. Из воды и сахара варим сахарный сироп и смешиваем его с процеженной настойко...
ok.ru

Домашнее вино из вишни. Надёжный рецепт!
Вишня — 3 кг
Сахар — 250-300 г на каждый литр жидкости
Вода — 4 л
Для того чтобы ягода забродила, необходимы дрожжи.
Есть 3 варианта получения брожения:
1. Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду.
2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм.
3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!)
Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное течение процесса,
ok.ru

ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр.
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть.
Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем ...
ok.ru

ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ЭЛИТНОГО КОНЬЯКА!! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!!
2 года назад друг принёс бутылку коньяка. Я реально думал, что это элитка, а оказалось что он сам готовил! Теперь я тоже делаю свой домашний коньяк! По вкусу один в один с Хеннеси!
Делать коньяк из водки или из самогона - это уже вам решать. Это уже не так важно, хотя отличие есть, но почувствовать эти отличия смогут только настоящие гурманы.
Рецепт домашнего коньяка
Для приготовления нашего домашнего коньяка нам понадобится:
ok.ru

Классная вишневая наливка.
Вишню в 3х литровую банку до плечиков. Залить водкой чтоб покрытая была. Убрать в темное место. Через две недели слить. Слитую вишню засыпать стаканом сахара. Лучше два. Убрать еще на две недели. Время от времени встряхивать. Через две недели образовавшийся сок слить. Соединить с первым " соком". Все. готово к употреблению.
ok.ru

Клубничный ликёр.
Клубника — 0,5 кг
Водка — 0,5 л
Сахар — 250 г
Лимон — ½ шт.
Вода (фильтрованная) — 200 мл
Приготовление:
Клубнику промыть, удалить плодоножки и разрезать пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпать клубнику в литровую банку и залить её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Добавить сок половины лимона. Банку убрать на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю в чистую ём
ok.ru

Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. Сохраните себе в закладки.
Нам пригодится: 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 250-300 г сахара; ½ часть большенького лимона; 200 мл отстоянной воды.
Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы вс...
ok.ru

Домашнее вино из вишни. Надёжный рецепт!
Вишня — 3 кг
Сахар — 250-300 г на каждый литр жидкости
Вода — 4 л
Для того чтобы ягода забродила, необходимы дрожжи.
Есть 3 варианта получения брожения:
1. Довериться диким дрожжам на поверхности ягод, т.е. использовать не мытую ягоду.
2. Использовать в качестве источника диких дрожжей изюм.
3. Использовать винные дрожжи (не пекарские!)
Классический рецепт домашнего вина, без учёта всех нюансов, т.е. подразумевая идеальное течение процесса,
ok.ru

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитрово
ok.ru

НАЛИВКА ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ...
Три проверенных рецепта...
Начну с достаточно популярного рецепта с вишневыми листьями. В большинстве источников этот напиток идентифицируют как ликер, но я с ними не согласен. Типичная наливка. По названию понятно, что напиток придется по вкусу слабому полу – малый градус, много сахара.
250 г черноплодной рябины;
50 г вишневых листьев;
800 г сахара;
0,8-1 л воды;
0,5 л водки;
2 ч. л. лимонной кислоты.
Ягоды помыть, перебрать и вместе с листьями вишн
ok.ru

ВИНОГРАДНОЕ ВИНО В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.
Далее текст автора. Если у вас дома растет обыкновенный виноград, и вы даже не знаете, как называется этот сорт, поздравляю вас! Из этого простого сорта можно сделать прекрасное виноградное вино в домашних условиях, главное, соблюдать рецепт и не нарушать технологию.
Когда виноград созреет, а об этом будете знать только вы, потому, что сорта все разные и срок созревания у всех разный, собрать его. Из двух больших ведер винограда получится приблизительно 10 л
ok.ru

Домашний коньяк — удивите ваших гостей!
Ингредиенты:
Водка — 3 л
Чернослив — 6 шт.
Гвоздика — 10 шт.
Сахар — 100 г
Сухая заварка чая — 2 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Приготовление:
1. Все ингредиенты — кроме водки — помещаем в банку, потом их заливаем 3-мя литрами водки.
2. Хорошо взбалтываем и ставим банку в тёмное место на трое суток, при этом, каждые сутки опять таки взбалтываем. Не бойтесь, что он сначала помутнеет.
3. Разливаем получившийся коньяк в красивые бутылки и наслаждаемся.
Приятн
ok.ru

ГОТОВИМ НАЛИВКУ «ЧЕТЫРЕ НА ЧЕТЫРЕ»
4 стакана сахара
4 стакана воды
4 стакана ягод
4 стакана водки
Сахар заливаем теплой кипяченой водой, чтобы он не осел на дно, а разошелся равномерно. Затем засыпаем мытые и обсушенные ягоды целиком, не размятыми. Фейхоа – единственная ягода, которую нужно нарезать половинками, а если крупная, то и четвертинками. Теперь остается добавить водку и запастись терпением.
Это количество жидкости переливаем в стеклянную банку (должно впритык хватить трехлитрово
ok.ru

ЯГОДНОЕ ВИНО
1-й день - 2,5 кг любых ягод измельчить (истолочь). добавить 50 г изюма (немытого) и 400 мл воды.
2-й день - добавить 200 г сахар и 400 мл воды.
8-й день - отжать мезгу. В отжатую мезгу добавить 200 мл воды и 200 г сахара, установить гидрозатвор (или надеть перчатку, в пальце сделать иголкой дырочку).
11-й день - в мезгу добавить 200 мл воды и 100 г сахара; в сок (под гидрозатвором) - 500 мл воды и 500 г сахара.
17-й день - отжать мезгу, в полученный сок добавить 400 г сахара,
ok.ru

ВКУСНОЕ Домашнее сливовое ВИНО по рецепту от известного винодела !
Делюсь с вами подробным фото рецептом .Сохраняйте
Для классического рецепта вина из сливы нужно взять:
10кг сливы, 2 кг сахара,
50 г дрожжей.
Способ приготовления.
Сливы промываем, удаляем косточки, заливаем небольшим количеством воды и провариваем до мягкости.
ok.ru

ДОМАШНИЙ КОНЬЯК - ОТЛИЧНАЯ ЗАГОТОВКА НА ЗИМУ)))
Ингредиенты на 3 литра водки (или самогончика)):
горсть шиповника
горсть боярышника
1 столовая ложка коры дуба
5-6 веточек зверобоя
10 шт. гвоздики (без шариков)
пакетик чая
3 столовые ложки сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Засыпать все ингредиенты в банку с водкой. Поставить в темное прохладное место, пробовать можно уже через три недели, но чем дольше - тем лучше. Через 3-4 месяца его не отличить от настоящего.