заготовки на зиму
vk.com

ВАРЕНЬЕ ИЗ КРЫЖОВНИКА "ОСОБОЕ" Автор Юлия Голубцова. Это очень вкусное и необычное варенье. На 5 стаканов ягод крыжовника нужно взять 2 горсти вишневых листьев, 7 стаканов сахара, 3 стакана воды и 1 стакан очищенных от скорлупы и измельченных грецких орехов. Желательно также удалить с орехов верхнюю шкурку – для этого они предварительно прогреваются на сухой сковороде до появления масла. Десяток листьев отложите в сторону – они понадобятся позже. Крыжовник нужно отбирать крупный и…
vk.com

КУЛИНАРНЫЕ ЛАЙФХАКИ: СЕКРЕТЫ ОПЫТНЫХ ХОЗЯЕК Убрать горечь из лука Горечь лука способна не только довести до слез, но и прилично испортить вкус салата, как бы мелко вы ни старались его нарезать. Спасти ваше блюдо и убрать горечь можно очень простым способом: после нарезки сложите лук в дуршлаг и обдайте кипятком. Наши хозяюшки делают быт проще! Каждый день! :)
vk.com

Маринованный перчик - *Супер* Маринад на 3 кг болгарского перца (мясистого): 1 ст. уксуса 9%, 1ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л воды 1 ст. л. соли, 4 ст.л. мёда. Смешать,поставить на огонь, как закипит маринад, выложить перец (если маленький круглый, можно целиком), с момента закипания варить 10 мин. Разложить перец по баночкам, пересыпая измельчённым чесноком, залить маринадом, стерилизовать 700 гр. банки - 10 мин. Можно добавить в банки горчицу в зёрнах и кориандр. Умные хозяюшки…