каши
ok.ru

Рис с курицей по-восточному в духовке
Рис длиннозернистый — 300 г;
Куриное филе — 0.5 кг;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Чеснок — 3 зуб.;
Карри — 1 ч.л.;
Соль,красный перец (по вкусу)
Растительное масло (для жарки)
Петрушка (для подачи)
Нарезать кубиками лук,морковь натереть на тёрке.
Нарезать небольшими кубиками курицу.
В разогретом масле обжарить слегка лук,добавить морковь,затем куриное филе.Обжаривать 15 минут помешивая лопаткой.В конце добавить чеснок...
ok.ru

10 рецептов приготовления плова! Просто пальчики оближешь)
1. Плов по шади-бекски
800 г риса
800 г мяса
800 г моркови
250 г айвы
300 г сала или масла
150 г лука
соль, специи - по вкусу
Мясо (баранина, говядина) нарезать ломтиками, как на шашлык, лук - кольцами, морковь - кубиками по 1х1х1 см. Айву, взятую в равном количестве с морковью, нарезать тоже кубиками по 2х2х2 см и положить в теплую воду, иначе она под воздействием кислорода потемнеет.
В котле с шарообразным дном растопить баранье сал