Острый перец с хреном
Понадобится острый перец - 250 граммов (примерно 40 небольших шт. или сколько поместится в банки); Корешки хрена - 200 гр. и два крупных зубчика чеснока. Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.
Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.
Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом для любителей остренького.
Острый перец с хреном. Понадобится острый перец - 250 граммов (примерно 40 небольших шт. или сколько поместится в банки); Корешки хрена - 200 гр. и два крупных зубчика чеснока. Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно.
Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном.
Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом для любителей остренького.
Развернуть
fotki.yandex.ru

Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться.