Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

Острый перец с хреном

Понадобится острый перец - 250 граммов (примерно 40 небольших шт. или сколько поместится в банки); Корешки хрена - 200 гр. и два крупных зубчика чеснока. Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно. Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном. Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом для любителей остренького. Острый перец с хреном. Понадобится острый перец - 250 граммов (примерно 40 небольших шт. или сколько поместится в банки); Корешки хрена - 200 гр. и два крупных зубчика чеснока. Из указанного количества продуктов получится примерно 2 баночки по 250 грамм. Если маринада не хватит, сделать маринад дополнительно. Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться. Для этого на дно кастрюльки расстелить тряпочку и на нее поставить банки. Стерилизовать 10 минут. Вытащить баночки из кастрюли, плотно закрутить крышки и перевернуть баночки вверх дном. Когда баночки остынут, их можно убрать на хранение. Такая заготовка острого перца прекрасно хранится при комнатной температуре. Перед употреблением баночку желательно поместить в холодильник, тогда острый перчик будет вкуснее, ну а зимой это блюдо будет настоящим деликатесом для любителей остренького.
Развернуть
Владимир Котиковский Еда и напитки 14 читателей 1 пост
fotki.yandex.ru
Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки  предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться.
Свежий перчик ЧИЛИ вымыть, подсушить или обтереть досуха, очистить от семян. Хрен нарезать тонкой соломкой и нашпиговать им полость стручков перца. Уложить перчики в банку, сверху уложить мелко порезанный чеснок и залить баночки предварительно приготовленным кипящим маринадом (уксус 9% - 1 стакан; вода - 2 ст. л.; сахар - 1/4 стакана; соль - 1/2 ч. л.; тимьян сушеный - 1 ст. л.). Баночки прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться.
32462436
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение