ok.ru

Чтобы получить столовый уксус из 70%-ной уксусной кислоты, нужно соблюсти следующие пропорции:
9%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 7 ложек воды;
6%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 11 ложек воды;
3%-ный уксус — 1 ложка кислоты на 20 ложек воды.
И наоборот, можно получить из столового уксуса 70%-ную уксусную кислоту, но при этом нужно уменьшить количество воды, указанное в рецепте, почти на столько, сколько уксуса вы добавляете.
Формулы расчета просты:
1 ложка кислоты = 8 ложек 9%-ного уксу
ok.ru

БАКЛАЖАНЫ С ПЕРЦЕМ НА ЗИМУ! ВСЕ БЕЗ УМА ОТ НИХ !
БАБУШКИН РЕЦЕПТ! ЯЗЫК ОТКУСИШЬ!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баклажан- 2 килограмма
Томатная паста- 800 граммов
Чеснок- 150 граммов
Масло растительное (подсолнечное)- 1 стакан
Сахар- 2 стакана
Уксус 9%- 2 столовые ложки
Соль- 2 столовые ложки
Перец болгарский- 12 штук
Петрушка (зелень)- по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Делаем томатный сок из концентрированной томатной пасты. Для этого разбавляем 800 г пасты водой до получения 3 л сока. Доба...
ok.ru

НЕЖНЕЙШИЙ Торт "ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ" такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ.
Дорогие мои читатели.Приготовила ВКУСНЕЙШИЙ Торт.В торте ГЛАВНОЕ это его СОЧНОСТЬ. Именно она ДАЕТ Нежнейший и Вкуснейший ВКУС. Этот Рецепт на СОЧНОСТЬ и РАССЧИТАН.Все моя СЕМЬЯ просто ОБОЖАЕТ и я довольно ЧАСТО готовлю.Приготовьте и ПОЧУВСТВУЙТЕ.как это ВКУСНО..Это ЛЮБИМЫЙ тортик СЕМЬИ и ВСЕХ Друзей. Готовлю его уже много лет, и всегда ИДЕТ на УРА. А Он такой ЛЕГКИЙ и ВКУСНЫЙ.
ПРОДУКТЫ:
Тесто:
3 ст.муки,
1 ст.сахара,
1 ст.л.меда,
ok.ru

Запеканка на завтрак за пять минут
Перемешивается:
5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.
Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
ok.ru

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНУЮ ИКРУ
Сохрани на стену чтобы не потерять.
Соседи у меня просто замечательные, принесли мне два ведра опят. В этом году у нас урожай на эти грибы. Приготовила я икру, угостила соседей и вам рецептик хочу написать.
На 2 кг отварных грибов(варить 15 мин) взять 300 г репчатого лука мелко порезать,300 г моркови натереть на крупной тёрке.
Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отварные грибы, обжаренные овощи, перекрутить на мясорубке, добавить...
ok.ru

Перепробовала огромное количество рецептов халвы и всё не то! То муки много, то сахара. Наконец, после нескольких неудач, удалось сделать настоящую халву, как в детстве.
Можно, конечно, купить в магазине, но домашняя лучше! Рекомендую!
ВКУСНАЯ ДОМАШНЯЯ ХАЛВА
Ингредиенты:
- 2 стакана очищенных семечек
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 0,5 стакана воды
- 150 мл подсолнечного масла
Приготовление:
1. Семечки обжарить, прокрутить на мясорубке. Муку тоже обжарить на сухой сковороде до нежн
ok.ru

"Пончики"
Молоко (для теста) — 200 мл
Дрожжи (Быстрорастворимые(1 пакетик, у меня по 12 грамм)) — 12 г
Сахар (для теста) — 3 ст. л.
Мука (для теста) — 250-300 г
Желток яичный (сырой) — 3 шт
Масло сливочное (для теста) — 50 г
Соль (на кончике ножа)
Масло подсолнечное (для жарки)
Разводим дрожжи и сахар в теплом молоке, минут через пять
появится шапочка.
Пончики ингредиенты Высыпаем муку на стол, в углублении по середине кладем три
желтка, очень мягкое сливочное масло (или растоплен