Елена Елена Капорская
Мастер
КАЗАХСТАН
2667 подписчиков читателей
426 подписок
galartemenko.livejournal.com

Хлеб ржано-пшеничный “Столовый”, или по-народному серый – на закваске Хлеб и его я вкус я отчетливо помню из детства: кирпичик с довольно плотным мелкопористым мякишем и глянцевой темной верхушкой , которую я всегда любила больше всего. Я до сих пор в кирпичиках люблю именно верхушку. И вот когда я увидела у Лены в блоге этот рецепт , загорелась испечь такой хлеб…
ok.ru

Пирожки как пух без дрожжей и заморочек Тесто:
Кефир (лучше 3,2%) - 250 мл. (желательно тёплый)
Сметана 20% - 2 ст. л.
Желток - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ст. л.
Мука - 400 гр.
Сода 1/2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л
Это тесто больше подходит именно для жареных пирожков, для печеных лучше использовать дрожжевое тесто.
Начинка может быть любая – мясо, грибы, картофельное пюре, капуста и т. д.
Один из вариантов вкусной и недорогой начинки:
Картофель отварной...
cookinglib.ru

Филе индейки запечённое с картошкой в духовке Ингредиенты:Филе индейки - 600 г.Картофель - 800 г.Паприка молотая - 1 ч. л.Базилик - 0,5 ч.л.Карри - 2 щепоткиСоль, перец - по вкусуЧеснок - 6 зубчиковПриправа для птицы - 0,5 ч. л.Приправа для картофеля - 0,5 ч. л.Масло подсолнечное - 2 ст. л.Лавровый лист - 2 шт.Лук зелёный - для подачи