заготовки
ok.ru

Маринованные помидоры с капустой на зиму
Нам понадобится:
• 1 кг капусты;
• 2 шт. перец сладкий;
• 1 кг помидоров;
• 2 шт. лук.
Для маринада:
• 100 г сахара,
• 250 мл уксуса,
• перец черный и
• душистый в горошек,
• 50 г соли.
Как приготовить:
Сорта томатов выбираем хорошие, упругие с тонкой кожицей и мясистые. Помидоры тщательно промываем и нарезаем дольками, капусту шинкуем, кочаны удаляем, перец болгарский очищаем от семечек и режим соломкой.
Лук репчатый наре...
ok.ru

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты 2014 года !!
1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка"
2. Гурийская капуста (Кавказская кухня)
3. Квашеная капуста. Мой любимый рецепт.
4. Вкуснейшая хрустящая квашеная капуста!
5. Остренькая капуста быстрого приготовления.
6. Капуста со свеклой маринованная на зиму
7. Корейский салат на зиму.
8. БОМБОВАЯ КАПУСТКА
9. Слоеный салат с капустой.
10. Квашеная капуста со свеклой
Приготовление, в подробнее...
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Грибная икра из опят Ещё один отличный закусон, ну и соответственно способ заготовки грибов на зиму. Грибную икру можно просто мазать на хлеб, печь с ней пироги, добавлять в пасту, суп, каши, фаршировать яйца и много чего ещё, как душе угодно. — грибы, у меня в этот раз опята — растительное масло — лук — чеснок — лавровый лист — СМЧП — соль — сухой укроп — белый винный уксус 6% Грибы перебрала, хорошо промыла Положила опята в кастрюлю, залила водой и…
supercook.ru

Грузинские соусы и приправы
Грузинские соусы «Ткемали», «Тклапи», «Сациви», «Сацибели», «Гаро», аджика и др., хмели-сунели, смеси пряностей разные
Прав тот, кто говорит, что соусы, приправы и специи во многом определяют вкус блюд национальной грузинской кухни.
Основная цель применения приправ и соусов в грузинской кухне — это создание не столько жгучего, сколько ароматически-пряного, освежающего эффекта.
ok.ru

ОГУРЦЫ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Самый обалденный рецепт!
На 1 кг тертых огурцов идет 2 ст.л. соли.
На дно 3-х литровой банки положить зонтик укропа и горсть тёртых огурцов, слой огурчиков, слой тертых огурцов, измельчённый чеснок, слой огурчиков. Заканчиваем - тертыми огурчиками, солью, остатком сока тёртых огурцов и большим листом хрена (чтоб не плесневели огурцы).
ok.ru

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ !!! **9 супер рецептов:
1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
liveinternet.ru

Знаменитый сливовый соус Ткемали прекрасно сочетается с мясом, птицей и рыбой. Компоненты блюд в сочетании с ним раскрывают свой вкус, к тому же лучше перевариваются. Грузинские хозяйки традиционно готовят Ткемали из алычи или тернослива (гибрида сливы и терна), наши – за неимением алычи в приготовлении используют синие, красные или желтые сливы. Да что там говорить, варят на основе рецепта Ткемали похожий соус из смородины (красной) или крыжовника. Особенностью классического Ткемали является ис