СУПЫ
ok.ru
 
                
          ПИКАНТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ 
Отличный вариант для сытного обеда 
1) Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавь...
        
          ok.ru
 
                
          Шурпа 
Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я. 
Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон). 
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится. 
Что нам понадобится: 
Баранина. Только барани...
        
          ok.ru
 
                
          Грибной суп с картофелем 
на 100грамм - 58.38 ккалБ/Ж/У - 2.83/1.15/10.07 
 
Ингредиенты: 
Шампиньоны 500 г 
Картофель 6 штук 
Морковь 1 штука 
Лук репчатый 1 штука 
Масло оливковое 1 чайная ложка 
Соль по вкусу 
Перец черный молотый по вкусу 
 
Приготовление: 
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками. 
2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель. 
3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки. 
4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на кру...
        
          ok.ru
 
                
          Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, ту...
        
          ok.ru
 
                
          Топ-10 вкусных и некалорийных супов 
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием! 
 
Сохрани себе на стену! 
 
1. Куриный крем-суп 
 
Итого на 100 грамм - 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры - 5.1Углеводы - 2.9  
 
Ингредиенты: 
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт. 
Картофель (средний) - 2 шт. 
Вода - 1 л. 
Горошек зеленый консервированный - 150 гр. 
Морковь (средняя) - 1 шт. 
Лук репчатый - 1 шт. 
Сливки 10% - 170 мл. 
Лавровый лист - 1 шт. 
Соль - 5 гр. 
Сливочное мас...
        
          ok.ru
 
                
          ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА 
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови. 
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы. 
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем. 
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5. 
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком. 
В бульон закидываем капусту, Да, именно капу...
        
          ok.ru
 
                
          Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
Говядина 300 г
Перловая крупа 150 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Приготовление:
1. Сварить говяжий бульон.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.
3. Перловую крупу отварить до п...
        
          























![Cливочный суп из семги [ CookBook | Рецепты ]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2F912%2F0f%2F6e73a768f0405c7cf3c416798d4.jpg)
























