СУПЫ
ok.ru

ПИКАНТНЫЕ ПЕРВЫЕ БЛЮДА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ
Отличный вариант для сытного обеда
1) Острый испанский суп с колбасками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриный бульон — 4 л
● Картофель — 4-5 шт.
● Помидоры — 1-2 шт.
● Колбаски охотничьи — 3–4 шт.
● Чеснок — 1–2 зубчика
● Свежая зелень — по вкусу
● Болгарский перец — 1 шт.
● Лук — 1 шт.
● Паприка — по вкусу
● Специи — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле.
2. Также в сковороду добавь...
ok.ru

Шурпа
Итак, по многочисленным просьбам, выкладываю рецепт шурпы. Как это делаю я.
Рука уже немного набита на этом блюде, часто делаю дома. Как многие говорят и пишут – очень понравилась.
По способу приготовления различают два вида шурпы: ковурма (из предварительно обжаренного мяса) и кайнатма (начинается с классической выварки мяса на бульон).
Сейчас я опишу ковурма-шурпу, которую готовил на озере. Мне она больше нравится.
Что нам понадобится:
Баранина. Только барани...
ok.ru

Грибной суп с картофелем
на 100грамм - 58.38 ккалБ/Ж/У - 2.83/1.15/10.07
Ингредиенты:
Шампиньоны 500 г
Картофель 6 штук
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на кру...
ok.ru

Грибной жюльен
Ингредиенты:
500 г белых грибов или шампиньонов
2 луковицы
200 г сметаны
300 г сыра твердых сортов
1 зубчик чеснока
4 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
Свежемолотый черный перец
Соль
Приготовление:
1. Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.
2. Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, ту...
ok.ru

Топ-10 вкусных и некалорийных супов
Должны быть в рационе каждого, кто следит за своим питанием!
Сохрани себе на стену!
1. Куриный крем-суп
Итого на 100 грамм - 79.9 ккал: Белки- 5.8 Жиры - 5.1Углеводы - 2.9
Ингредиенты:
Куриное бедро (без кожи) - 3 шт.
Картофель (средний) - 2 шт.
Вода - 1 л.
Горошек зеленый консервированный - 150 гр.
Морковь (средняя) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 10% - 170 мл.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 5 гр.
Сливочное мас...
ok.ru

ВКУСНЕЙШАЯ СОЛЯНКА
Варим бульон из мяса на кости, я беру лопатку. Бульон варю с половинкой луковицы и половинкой моркови.
В это время , когда бульон варится я делаю зажарку из морковь+лук+кубиком солёные огурцы.
Жарим мин 7 и добавляем томатную пасту, ещё мин 7 и выключаем.
Сосиски нарезать кружочком, сервелат порезать соломкой. Всё это быстро на большом огне обжарить минут 5.
Мясо вынимаем и нарезаем, я нарезаю кубиком.
В бульон закидываем капусту, Да, именно капу...
ok.ru

Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
Говядина 300 г
Перловая крупа 150 г
Картофель 2 штуки
Лук 1 головка
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Маринованные огурцы 3 штуки
Зелень по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Базилик по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сухая аджика по вкусу
Приготовление:
1. Сварить говяжий бульон.
2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.
3. Перловую крупу отварить до п...