консервация / conservation
vk.com

Кетчуп особый - с черносливом
Предлагаю Вам очень необычный и вкусный рецепт кетчупа в котором соединила чернослив с нежным томатом+немного специй.
Получился отличный кетчуп!
Ингредиенты:
спелых томатов - 2 кг
свежий чернослив - 600-650 г
1стак. - растител. масла
2 ст.л. - уксуса 9%,
соли -1.5 ст.ложки,
сахара- 2.5 ст.л.,
мускатный орех (тертый) - 0.5 ч.л.
чуть красного перца молотого
1 лист лаврушки .
Приготовление:
Прежде всего с томатов снять кожицу ,опустив их ...
vk.com

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ КАПУСТЫ
1) Капустный салат на зиму "Осенний"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная (лучше сорт Слава)5 кг.
● Морковь 1 кг.
● Лук репчатый 1 кг.
● Перец болгарский красный 1 кг.
● Сахар 350 гр.
● Соль 4 ст. ложки с верхом.
● Уксус 9% 0.5 литра.
● Масло подсолнечное 0.5 литра.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту, лук, перец порезать, морковь натереть. Все перемешать осторожно, НЕ МЯТЬ!!! Добавить сахар, соль, уксус и подсолнечное масло ещё перемешать.Разложить по банкам,...
vk.com

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА ЗА СУТКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Капуста белокочанная - 2,5 кг
● Морковь - 700 г
● Чеснок - 4 зубчика
● Масло растительное - 100 мл
● Уксус 9% - 100 мл
● Вода - 1 л
● Перец горошком - 12 шт.
● Соль - 70 г
● Сахар - 100 г
● Гвоздика - 5 шт.
● Лавровый лист - 4 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Чеснок порезать соломкой. Смешать овощи, не давить. Капусту утрамбовать в кастрюлю (у меня вошло все в 5-литровую ...