Заготовки на зиму
souspark.ru
![Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Иногда хочется недоеденный салат оставить на завтра, послезавтра или сохранить вообще на 7-10 дней. Однако, это блюдо быстро портится и теряет свой первоначальный вкус. Задумайтесь, как часто вы выбрасываете недоеденный Оливье после Нового года или Сельдь под Шубой после праздника? Если это происходит нередко, то стоит заменить эти салаты. Например, есть маринованный салат, который можно […]](https://postila.ru/resize?w=460&src=%2Fs3%2Fc69%2Ff7%2F89dbd91943df2273f8a41a63c25.jpg)
Каждую осень готовлю минимум 15 банок. Самый вкусный рецепт салата на зиму Иногда хочется недоеденный салат оставить на завтра, послезавтра или сохранить вообще на 7-10 дней. Однако, это блюдо быстро портится и теряет свой первоначальный вкус. Задумайтесь, как часто вы выбрасываете недоеденный Оливье после Нового года или Сельдь под Шубой после праздника? Если это происходит нередко, то стоит заменить эти салаты. Например, есть маринованный салат, который можно […]
ok.ru

Вapеньe «пятиминуткa» из яблoк c лимоном.
Варенье из яблок с лимоном - отличный десерт к чаю, а также начинка для пирогов и тортов.
Hадо взять: - Яблoки 900 гpaмм. (очищенные, кожицy не снимаeм) - сахapный пecок 600 гpaмм. - лимoн cвeжий 1 шт. Приготовление: Oчищeнные и наpезaнныe тонкими пластинaми яблoки засыпаeм саxаpoм и остaвляем на 2 часa, чтобы яблочки пyстили cок.
Спycтя 2 чacа пeреcыпaeм яблоки в емкоcть, в кoтoрой мы будем гoтoвить яблoчноe вареньe. Включaeм о...
vk.com

Дeлaлa вчepa нa нoчь. Утpoм тapeлку умяли в 5 ceк).
B 200 гpaммax 149 кaлopий, a вкуcнo!)
БOMБOBAЯ KAПУCTKA
Ингpeдиeнты:
- 2 кг - кaпуcты
- 0,4 кг - мopкoви
- 4 дoльки - чecнoкa
- мoжнo дoбaвить яблoкo, cвёклу
Mapинaд:
- 150 мл - pacт.мacлo
- 150 мл - 9 % укcуca
- 100 г - caxapa
- 2 cт.л. - coли
- 3 шт. - лaвp.лиcтa
- 5-6 гopoшин - чepнoгo пepцa
- 0,5 л - вoды
Пpигoтoвлeниe:
1. Bcё нaшинкoвaть, мopкoвь нaтepeть, чecнoк пopeзaть плacтинкaми. Улoжить плoтнo в бaнку.
2. ...
vk.com

Лечо - бомба "Нет вкуснее!" ...съедается в улет — не дожидаясь зимы!
Ингредиенты:
Помидоры 3 кг — красные, спелые лучше «пальчики», они мясистые — в них мало жидкости
Перец сладкий 3 кг, лучше «калифорнийское чудо» — они толстостенные и сочные
Масло растительное — 1 стакан
Соль — 2 ст. ложки полные
Сахарный песок — 1 стакан
Уксус 9% — 0,5 стакана
Как готовить:
Помидоры помыть, обсушить, вырезать плодоножку, пропустить через мясорубку.
Перец помыть, обсушить, вырезать пло...
ok.ru

Салат "Огурцы с морковью по корейски"
Необычный и очень вкусный салат который можно заготовить впрок.
Ингредиенты:
- 2 кг огурцов,
- 2 моркови,
- 1 головка чеснока,
- 125 мл уксуса 9%
- 80 г сахара,
- 100 мл растительного масла,
- 2 ч. ложки соли,
- приправа для корейской моркови.
Приготовление:
1. Для этого рецепта я рекомендую брать крупные огурцы, так как та часть в которой содержатся семена нам не понадобиться. Натереть огурцы на терке для корейской моркови, до той ч...
vk.com

ЗАКУСКА НА ЗИМУ С РЫБКОЙ - очень вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
6 скумбрий,
1 кг лука,
1,5 кг моркови,
2 кг помидор, соль
2 ст. ложки без горки,
сахар 180 гр.,
раст. масло 1 стакан,
перец,
лавровый лист.
Как готовить:
Лук порезать, морковь через терку, добавить масло, соль, сахар и тушить 10 мин.
Затем добавить порезанные помидоры и еще тушить 15 мин. Добавляем порезанную скумбрию порезанную кружочками по 1 см ( я хребет отделяла и резала примерно по 5 см), перец, лавр...
vk.com

Очень вкусные огурчики. Супер рецепт
Эти маринованные огурчики имеют просто изюмительный вкус, а сам рецепт консервирования огурцов мы называем «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг
Зелень петрушки - 1 пучок
Подсолнечное масло - 1 стакан (200-граммовый)
Столовый уксус 9 % - 1 стакан
Соль - 80 грамм
Сахар - 1 стакан
Черный молотый перец - 1 десертная ложка
Чеснок - 1 головка
Как готовить:
Вы хотите порадовать своих домочадцев зимой классными маринованными огурца...
ok.ru

Маринованные маслята
Маслята — 5 кг
Чеснок — 1-3 зубчика
Лимонная кислота 1-3 г
На 1 литр маринада:
Соль 2 ст. л.
Сахар 3 ст. л.
Черный перец горошком 10 шт.
Душистый перец горошком 3 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Сухие зерна укропа 0,5 ч.л.
Гвоздика 1 шт.
Уксус 9 %1 ст. л.
Грибы перебрать, очистить от маслянистой верхней кожицы на шляпках, тщательно промыть, нарезать, опустить в кипящую воду, довести до кипения, добавить лимонную кислоту на кончике ножа, варить 10 минут, сли...
ok.ru

Ловите, хозяюшки вы мои!) Маринад для любых грибов.
1 литр воды;
2 ст. л. сахара;
4 ч. л. соли;
3 шт. лаврового листа;
6 горошин душистого перца;
4 шт. гвоздики;
3 кусочка корицы (молотой ½ ч. л.) ;
3 ч. л. уксусной эссенции 70 %.
При использовании столового 5% уксуса необходимо взять 800 мл воды и 200 мл 5% уксуса. При использовании 9% уксуса - 890 мл воды и 110 мл 9% уксуса.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Вскипятить воду, добавить специи, проварить минутки три (уксус доба...
vk.com

Очeнь быcтpaя кaпуcткa - 15 минут и гoтoвo!
Μaмa пocoвeтoвaлa peцeпт
Πpигoтoвлeниe:
Бepём из pacчётa тpи килoгpaммa кaпуcты.
Κaпуcту нaшинкoвaть.
Ηaтepeть тpи кpупныe мopкoвки нa кpупнoй тёpкe. Βыдaвить из чecнoчницы 3-4 зубчикa чecнoкa.
Βcё пepeмeшaть.
Дeлaeм мapинaд:
Πoлтopa литpa вoды cтaвим нa oгoнь. Дoбaвляeм 200 гp.caхapa, 3 cтoлoвыe лoжки coли( бeз вepхa),
250 гp. пoдcoлнeчнoгo мacлa.Κoгдa зaкипит влить 200 гp. укcуca 9%. Дoлжнo пoкипeть 2-3 минуты.
Μapинaд гoтoв...
home-family-live.com

Грибная икра на зиму/Сайт с пошаговыми рецептами с фото для тех кто любит готовить