выпечка, вторые блюда и салаты
vk.com
ПЕРЕПЕЧИ С МЯСОМ, С КАПУСТОЙ
Перепечи — это удмуртское национальное блюдо. Подается в горячем виде. Начинки к перепечам самые разнообразные: мясо, жареные свежие грибы, маринованные грибы, печень, яйцо с луком, картофель, капуста, есть еще перепечи с кровью, и конечно же к чаю — сладкие с вареньем.
Показать полностью…
vk.com
МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ДЖЕМОМ
Вкуснейшее, нежное, рассыпчатое печенье. В Америке его называют Butter cookies. После выпечки его можно украсить любым джемом или кусочками ягод, например малиной, вишней, Но это по желанию, печенье очень вкусное само по себе. Ванилин можно не использовать, если ваша сахарная пудра уже содержит его.
Показать полностью…
vk.com
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
Ингредиенты:
Цельнозерновая мука - 170 г
разрыхлитель - 3 ч.л
желток - 1 шт
белок - 2 шт
молоко 2,5% - 150 г
творог 0% - 125 г
Приготовление:
Желток, молоко, творог - смешать.
Белки взбить до пиков.
Муку, разрыхлитель смешать с творожной массой.
Затем добавить взбитые белки.
Все смешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Вафельницу разогреть и смазать слегка маслом.
Добавлять в форму по столовой ложке и выпекать до золотистой корочки.
ok.ru
Лангоши. Замечательные венгерские лепешки.
3-4 средних картошки
1/2 пакетика сухих дрожжей
1/2 чашки теплого молока (развести дрожжи)
1/2 ч.л. сахара
1 1/2 -1 2/3 чашки муки
1/2 чл соли
жир для жарки
Сварить картошку в подсоленной соленой воде. Сразу слить и размять, должно быть где-то 1,5 чашки. Охладить.
Смешать теплое молоко, дрожжи и сахар. Дать постоять 5-10 мин.
Смешать картофельное пюре с мукой и солью. Муку добавлять постепенно, начиная с 1.5 чашки и добавлять до ...
vk.com
Чебуречки
3 стакана муки (250 мл) + 1 стакан теплой воды + по одной неполной чайной ложки соли и сахара + 1 ст.л. водки + 70-80 мл растит. масла.
Замесить тесто и оставить настояться на 30-40 минут. Раскатать круги диаметром 15 см (можно больше), толщиной 1-1.5 мм, выложить начинку, защепить края и обжарить в раст. масле с двух сторон. Начинка любая: у меня был куриный фарш. Можно бараний, говяжий, мясной с джусаем, джусай с яйцом и т.д.
автор Лариса Федорова
Джусай — ди...