кулинария
sso.passport.yandex.ru
Что любит холодец: чтобы всегда застыл и был прозрачным как слеза: 4 хитрости приготовления вкусного холодца Статья автора «В саду у Валентинки» в Дзене ✍: Чтобы холодец удался, чтобы не нервничать "застынет - не застынет", чтобы "застывал" без желатина, был прозрачным и им хотелось любоваться, а не только с
rutube.ru
Приготовила однажды и теперь это мясо стало любимым. Сочное из любого мяса Рецепт вкусного мяса к ужину. Это один из моих любимых рецептов, готовлю часто, потому что мясо не нужно заранее мариновать, получается действительно вкусно из любого мяса хоть говядина, хоть свинина, хоть куриная грудка.
Рецепт:
Мясо -800г
Приправа к мясу – по вкусу
Крахмал картофельный – 3ст.л.
Соевый соус -100мл
Растительное масло – для жарки
Я в других соц сетях:
Я в Дзене https://zen.yandex....
ok.ru
Налистники с творогом я впервые попробовала на свадьбе у друга, которая была в деревне. Их вкус покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт этих чудесных налистников, и теперь сама радую свою семью этим чудом.
Готовятся они на молоке и крахмале, получается тоненькие, нежнеишие и ароматные, по-домашнему теплые и удивительно вкусные!
⠀
Ингредиенты:
Яица — 5 штук;
молоко — 0,5 литра;
крахмал — 5 столовых ложек;
соль,
сахар по вкусу;
подсолнечное масло — 1 стол...
ok.ru
10 Cамыx вкyсныx нaчинoк для блинчиков
1. Блины c начинкой из яиц
Сoстaв: 4 яйцa, 50 гp. зеленого лука, 5-10 гр. yкрoпa, сoль.
Oтваpить 4 яйцa. Нaтeреть ваpeныe яйцa нa тepкy. Обжaрить зeлeный лyк 50 гp. Укpоп 5-10 гp. Соль по вкуcy.
2. Творoжнaя нaчинкa в блины
Cоcтaв: Tворoг 500 гр., 1 желтoк яйцa, 2 столовые ложки сaxара, 50 гр. изюма.
Бeрeм твоpoг, дoбaвляем в нeгo один желтoк, cахaр, пepетиpaeм вcе c твoрогом.
В получившуюcя мaсcy дoбавляем изюм. Пpедвapительнo замo...
ok.ru
Запеченная утка с фруктами
Сочетание мяса утки с апельсинами, на наш взгляд, наиболее удачное. Аромат цитрусовых лучше всего ассоциируется с зимними праздниками. Добавьте к ним тертый корень имбиря, белое вино и дольки груши, и получите вкуснейший соус. Можно нашпиговать тушку картофелем и луком и перед подачей на стол посыпать рубленым миндалем.
Вам понадобится:
1 тушка утки
3 клубня картофеля
2 луковицы
2 ст. л. растительного масла
3 груши
2 апельсина
1 ч. л. тертого имб...
rutube.ru
МЯСО Мясо «по-русски». Так мясо часто готовит моя мама, потому что, так приготовленное мясо обожает мой папа. Вчера была в гостях у мамы, и у нее как раз было к обеду такое мясо, а я подумала, странно и почему до сих пор я рецептом не подделась с Вами, и вот решила исправиться.
Рецепт:
мясо филе -900г
соль -1ч.л.
черный перец – по вкусу
лавровый лист -2шт
сливочное масло -40 г
луковица -1шт
морковь -1-2шт
ржаной хлеб -4-5 ломтиков
вода -1л
сметана -250г
Я в других соц...
ok.ru
Девочки! Несмотря на поздний час и усталость, я обязана поделиться рецептом, это офигительно вкусно, ароматно и красиво 🪴
ДОМАШНЯЯ СВИНАЯ КОЛБАСА
2 кг жирной свинины
4-5 зуб. чеснока
3 ч.л. соли (не больше!)
по половине ч.л. черного перца, копчёной паприки,
кориандра, душистого перца
2 ст.л. семян горчицы
стакан ледяной воды
свиные кишки
Мясо подморозить, порезать мелкими кубиками (1х1)
Выдавить чеснок, добавить специи и воду.
Перемешать и на ночь в холодильник. У меня...
ok.ru
Как правильно запекать утку в духовке.
Вам понадобится:
утка,
яблоки,
апельсины,
чеснок,
растительное масло,
специи,
соль,
черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. В начале нужно приготовить смесь для маринада. Нужно почистить чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Ва...
ok.ru
ТОП-10 КРУТЫХ СОУСОВ И ПОДЛИВ К МАКАРОНАМ ?
1.Сливoчная с пoмидoрами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2-3 зубчика чеснoка
2 лукoвиц
250 мл жирных сливoк или сметаны
500 гр пoмидoр
базилик
oливкoвoе маслo
лoжка сливoчнoгo масла
сoль, перец пo вкусу
1/2 ч.л сушенoй мелиссы
1 ст.л сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте пластинками чеснoк, oбжарьте егo в oливкoвoм масле. Кoгда чеснoк станет зoлoтистым, удалите егo из масла и пoлoжите туда нарезанный лук. Обжарьте егo дo гoтoвнoсти, дoбавьте ...
ok.ru
Домашняя буженина
Самый лучший способ приготовить вкусное домашнее мясо. Буженина получается очень сочной. Хорошая альтернатива колбасе для бутербродов.
Ингредиенты:
Кусок свинины (800-900г)
2-3 ч. л. соли
2-3 зуб. чеснока
2 шт. лаврового листа
1 л воды
Приготовление:
1.В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить
2.Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
Промаринован...
ok.ru
17 потрясающих рецептов блюд в горшочках
1.Жаркое из курицы по-русски
Ингредиенты:
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец.
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла.
Приготовление:
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжа...