Заготовки
Подгруженный файл

Лечо без уксуса и масла. 1 кг помидор; 1,5 кг болгарского перца, 3 ст.л. сахара; 1 ст.л. соли. Вес овощей уже в очищенном виде. Помидоры прокрутить через мясорубку и в кастрюльке уварить на небольшом огне в течение часа. Перец порезать не очень мелко. В кастрюлю с томатным соком добавить сахар, соль, перемешать и положить порезанный перец и проварить минут 15, постоянно аккуратно помешивая. Перец должен стать мягким, но не переваренным. Разложить в стерильные банки.
ok.ru

25 баночек:
1. Борщевая заправка
2. Необыкновенно вкусное лечо
3. Закуска из помидоров с луком к шашлыку
4. Солянка
5. Как приготовить грибную икру
6. Рецепт перца фаршированного с овощами
7. Заготовка грибной солянки на зиму
8. Заправка для борща
9. Универсальная суповая заправка на зиму
10. Зимняя заготовка для щей
11. Лечо с томатной пастой на зиму
12. Щавель на зиму
13. Ткемали
14. Маринованный чеснок
15. Греческая закуска
16. Заправка для супчиков
17. Вкуснейший «Куба...
ok.ru

Лечо
Рецепт, проверенный годами. Делаю каждый год по 2 порции - всегда не хватает. Лечо получается сладкое, детям особенно нравится.
Нам потребуется:
3 кг помидор
1,5 стакана сахара
1 стакан растительного масла
8-10 горошин черного перца
2 столовые ложки соли
3 лавровых листа
2 столовые ложки уксуса 9%
3 кг сладкого перца
1) помидоры проворачиваем через мясорубку, ставим кипятить, добавляя туда сахар, масло, черный перец, соль, лавровый лист, уксус.
2) кипятим 30 мин, зате...
mirpoleznuxsovetov.mirtesen.ru

Как приготовить маринованные помидоры сладко-острые | Упрости себе жизнь
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Салат белоцерковский Закусочный салат с капустой, перцем, морковью и зеленью. Ингредиенты: 1,5 кг. капусты красный перец и морковь – по 450 грамм 300 гр. лука стакан раст. масла зелень сельдерея и петрушки петрушка корень – 50 гр. соль – половина чайн. лож. ч.лож. сахара уксус – 2 стол. лож. лаврушка, перец Приготовление: Прокипятить масло, охладить. Нашинковать капусту стружкой, перец нарезать кусочками, морковь и корень петрушки – лапшой, лук –…
liveinternet.ru

Рецепты острых закусок по-корейски.
Если вы любите острую пищу, то наверняка корейские салаты тоже употребляете, ведь острая пища ускоряет обмен веществ и повышает жизненный тонус, недаром в странах, чья национальная еда особенно острая, так много долгожителей.
Насчёт названия, объединяющего все эти салаты можно, конечно, поспорить. Вряд ли корейцы согласятся со всеми рецептами, которые мы так называем, но раз уж это стало своеобразным брендом, пусть будет.