заготовки
ok.ru

Рецепт «ПРАВИЛЬНЫХ» пончиков.
ингредиенты:
500 мл молока;
2 яица;
125 гр масла или маргарина;
2 ст. ложки сахара (плюс 1ч. ложка)
1,5 ч. л. соли;
11 гр. сухих дрожжеи;
0,5 ст. теплои воды;
ванилин (по желанию);
мука.
Приготовление:
Молоко смешаите с водои и немного подогреите. Всыпьте в теплое молоко весь сахар и дрожжи. Все перемешаите и поставьте в теплое место на 15 минут. Пусть дрожжи «оживут». Добавьте в опару яицо, сливочное масло (комнатнои температуры или...
ok.ru

Приправа "Привет из деревни"
Поверьте: это просто вкуснотища и лучше любого лечо.
Для приготовления понадобится:
• болгарский перец - 2,5 кг.;
• помидоры - 3 кг.;
• чеснок - 1 головка;
• сахар - 8 ст.л.;
• соль - 1,5 ст.л.;
• растительное масло - 150 гр.;
• 70%-ой уксусная эссенция - 2 ч.л.
Приготовление:
1. Перец нарезать кубиками. Помидоры прокрутить через мясорубку. Смешать.
2. Варить 15 минут после закипания.
3. Потом добавить измельченный чеснок, сахар, соль, масло, у...
Подгруженный файл

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консе...
ok.ru

«Язычки из кабачков» Невероятно вкусно!
кабачки – 2,2-2,3 кг
помидоры – 1 кг
болгарский перец – 4 шт.
чеснок – 2 головки
острый перец – 1 стручок
масло подсолнечное – 1 ст.
сахар – 1 ст.
уксус – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
Как приготовить заготовку на зиму «Язычки из кабачков»:
1. Кабачки вымыть и обсушить. С помощью острого ножа или специальной овощечистки аккуратно снять кожуру (тонким слоем). Для данного рецепта вес кабачков в очищенном виде должен составлять около 2 кг. Нарезать о
vk.com

Семь рецептов САМОГО вкусного лечо, копилка проверенных рецептов!
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
Этот салат - одна из самых популярных разновидностей домашней консервации: практически у каждой хозяйки в «загашнике» найдется парочка рецептов вкусного
ok.ru

Бомбовая капустка
Делала вчера на ночь. Утром тарелку умяли в пять сек). В 200 граммах 149 калорий, а вкусно!)
Ингредиенты:
2 кг - капусты
0,4 кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
150 мл - раст.масло
150 мл - 9 % уксуса
100 г - сахара
2 ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6 горошин - черного перца
0,5 л - воды
Приготовление:
1. Всё нашинковать, морковь натереть, чеснок порезать пластинками. Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и
ok.ru

12 РЕЦЕПТОВ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ДЛЯ ФАРШИРОВАНИЯ
РЕЦЕПТ 1
***************
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
Перец болгарский — 1,5 кг (может чуть больше или меньше)
Лавровый лист — 3-4 шт.
Перец черный горошком — 5-6 шт.
Перец душистый — 5-6 шт.
Веточка сельдерея (или другой зелени)
Соль.
Для маринада на 1,5л воды:
Уксус 9% — 2 ст.л.
Сахар — 1 дес.ложка.
Соль — 1 ст.л. без горки.
У перца срезаем плодоножку, удаляем семена. Затем перец хорошенько промываем.
Воду в кастрюле солим
ok.ru

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЦЫ - НЕОБЫЧНЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сохраните, чтобы не потерять!
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась. Но подкупило то, что очень быстро маринуются огурцы. Решила сделать пару баночек для пробы. Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов, то в этом случае все идет очень быстро. Стояли огурцы хорошо, ни одна не бомбанула. Ну а когда открыли эти огурчики зимой, то я очень пожалела, что мало заготовила их. Огурцы вышли хрустящие, е
ok.ru

МОЧЕНЫЕ ЯБЛОКИ. 6 САМЫХ ЛУЧШИХ РЕЦЕПТА
Существует три вида мочения – сахарное, кислое и простое.
Очень важно подготовить для вымачивания подходящие яблоки. Наиболее подходящими для мочения являются яблоки поздних сортов, хорошо вызревшие, но твердые: лучший сорт – антоновка, также подходят анис, пепин и титовка. Более твердые сорта нужно предварительно подготавливать: перед вымачиванием им нужно вылежаться до двух недель. В целом выдерживание моченых яблок обычно составляет 30-40 дней.
Плод
ok.ru

Зеленые (бурые) помидоры «Пальчики оближешь»
На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Такие же помидоры можно готовить с другой
заливкой (на 3-х литровую банку):
1,5 л
ok.ru

КАК СОХРАНИТЬ ПОМИДОРЫ СВЕЖИМИ ДО НОВОГО ГОДА: ПРОСТОЙ, НО ДЕЙСТВЕННЫЙ СПОСОБ!
Способ заготовки помидоров на зиму не подразумевает использования ни соли, ни уксуса, ни воды. Никакого намека на квашение или маринование!
заготовка помидоров на зиму
Помидоры сохранятся упругими и свежими, словно только с грядки. Вот удивятся все, когда к новогоднему столу ты подашь не тепличные томаты, а те, что созрели под летним солнцем!
свежие помидоры зимой
Для такой заготовки выбирай помидоры плотны
ok.ru

Маринованный перец
Болгарский перец — 5 кг
Чеснок – по 3 зубчика на банку
Для маринада:
Вода — 10 л
Растительное масло — 1,5 стакана
Уксус 9 % — 0,5 стакана
Сахар — 1,5 стакана
Соль — 0,5 стакана
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, разрезать пополам. Приготовить горячий маринад. Выложить перец в маринад, довести до кипения, варить на среде огне 2 минуты, добавить чеснок, варить 1 минуту после закипания. Переложить перец в банки, залить маринадом. Закатать, перевернуть, укут
ok.ru

Салат "Сырой" из огурцов на зиму - чесночные свежие хрустящие огурчики!
=================================
Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами.
Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки. Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из
ok.ru

РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
У огурцов срезаем кончики и погружаем их в ведро со студеной, соленой водой (3 столовые ложки соли на 1 литр воды) на 12 часов. Затем в простерилизованные банки (допустим, в трехлитровые) закладываем на дно хрен, 4-5 смородиновых листов, 3 листа вишни, 2 головки укропа и 6-8 порезанных (так он выделяет больше эфирных масел) на дольки чесночков. Далее ставим огурчики впритык и сверху снова кладем 5-6 смородиновых листов, 2 зонтика укропа, 1 лист дуба, 6-8 по
ok.ru

ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ "Пражские"
Огурчики получаются сладкие ,мои детишки кушают их с удовольствием !
Нам понадобится на одну банку объёмом 1 литр:Огурцы ~12 штук небольшие
Тонкий кружок лимона
~~
Маринад:
0,5 литра воды
20 гр крупной соли
75 гр сахара
Лимонная кислота – 0,5 ч.л.
~~
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 шт. лаврового листа
2 шт. лист чёрной смородины
1 см корня хрена (я заменяю листом)
1 зонт укропа
3 шт. душистого перца
От себя добавляю ещё эстрагон (тархун) и лист вишни.
Н
ok.ru

ТОП-16 лучших рецептов вкусного лечо.
1 Лечо из болгарского перца
2 Лечо «Семейное»
3 Лечо с морковью
4 Лечо на зиму из перца и фасоли
5 Лечо "Вкусное"
6 Лечо из огурцов
7 Лечо из баклажанов
8 Диетическое лечо по-домашнему (без уксуса)
9 Лечо классическое
10 Лечо простое
11 Лечо с уксусом и томатной пастой
12 Лечо тушеное
13 Лечо с травами
14 Лечо с чесноком
15 Лечо острое
16 Лечо с хреном
ok.ru

Поделюсь суперским рецептом засолки небольших помидор в литровые банки.
1) В стерилизованные баночки укладываем 1-2 зубчика чеснока, добавляем листик лаврушки.
2) Укладываем помидоры в банки.
3) Помидоры заливаем кипятком и накрываем крышками.
4) Дать настояться 15 минут.
5) Слить воду в кастрюлю и довести до кипения.
6) Пока вода закипает, в банки с помидорами кладем: 1 дес. Ложку соли, 2 дес. Ложки сахара, 4 горошка перца, на конце чайной ложки кладем кориандр и столько же лимонной кис
ok.ru

Рецепт маринованных помидоров от Елены Калининой.
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой. Заготавливаю такие помидорчики каждый год. Рецепт придется по вкусу тем, кому уксус противопоказан. Помидоры получаются очень вкусными. Советую! Расчет продуктов дан на 1 трехлитровую банку помидоров.
Для приготовления маринованных помидоров с лимонной кислотой понадобится:
помидоры средние - 1,5-2 кг;
укроп (желательно с зонтиками) - 2 шт.;
че
ok.ru

ПОМИДОРЫ "КУБАНСКИЕ" С МАЛИНОВЫМИ ЛИСТЬЯМИ
(ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ)
Помидоры получаются очень вкусными и хорошо держат свою форму!
Малиновые листья придают особенный вкус и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На одну 3-х литровую банку:
помидоры (небольшие) около 2 кг;
3 пятипалых малиновых листочка;
5-8 зубчиков чеснока;
2 столовых ложки соли;
5 столовых ложек сахара;
1 столовая ложка 9% уксуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Банку вымыть и выте
ok.ru

Маринованное овощное ассорти. Надёжный рецепт!
На 3-х литровую банку:
7-8 огурцов
5-7 небольших помидорок
2-3 колечка лука
4-5 долек чеснока
5-7 кружочков моркови
2-3 ломтика свежей капусты
1-3 шт. болгарского перца
1 корешок петрушки
1 корешок хрена
2 венчика укропа
5 шт. душистого перца горошка
Маринад на 1,5 л воды:
3,5ст.л. сахара
1,5 ст.л. соли
3 ст.л. уксуса 9 %
Уложить всё в банку плотно, залить кипятком, оставить на 15-25 минут. Воду слить, приготовить горячий маринад
ok.ru

Самые сладкие
Для приготовления понадобится:
• помидоры — 800 гр.;
• сахар — 100 гр.;
• соль — 1 ч. ложка;
• уксус 9 % — 40 мл.;
• перец горошком — по вкусу;
• лавровый лист — по вкусу;
• укроп зелень — по веточке;
• чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление:
1. Банки помыть и простерилизовать. На дно поместить укроп и чеснок.
2. Свежие упругие помидоры помыть и уложить в подготовленную банку, разрезав их пополам.
3. Крышку простерилизовать. Залить помидоры в банке крутым кипятком, плотно накрыт
ok.ru

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!
НАДО НА 10 ЛИТРОВЫХ БАНОК:
• Помидоры – 5-6 кг
• Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.
• Чеснок – 20 зубчиков
• Листья хрена – 10 шт.
• Зонтики укропа – 10 шт.
• Морковь – 3-4 шт.
• Лимонная кислота
Для рассола ( на 10 банок примерно 6 литров рассола, лучше сделать чуть больше).
На 1 литр воды: 70 сахара, 50 г соли.
ГОТОВИМ:
1. Литровые банки хорошо помыть.
2. Помидоры, перец, листья хрена, укроп хорошо помыть. Чеснок, морко
ok.ru

Маринованные огурцы «по-детски»
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки):
Соль — 2 ст. ложки
Сахар — 5 ст. ложек
Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек
Приготовление:
1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист.
2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-
mybloglikatorhzevskaya.blogspot.de

Кулинарные рецепты от Лики: Повидло из слив по-Закарпатски(без сахара)