ДЕСЕРТЫ
dzen.ru

Сливочный сыр в домашних условиях по типу «Филадельфия». Рецепт мягкого сыра. ⋆ Готовим вкусно и легко
Просматривайте этот и другие пины на доске Кухни пользователя Татьяна.
Теги
В кулинарном искусстве домашний сыр затмит любой магазинный продукт.
Это самый свежий диетический сыр из всех производимых в домашних условиях, в силу того, что в его составе нет консервантов.
Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зуб…
vk.com

Торт Лимонник
Простой рецепт для домашнего приготовления: этот очень вкусный торт не раз становился хитом всевозможных застолий.
Рецепт торта «Лимонник» настолько прост, что его могут приготовить даже дети.
Торты, тесто для которых замешиваются на сметане, не сравнятся ни с чем!
Вам потребуется:
Тесто:
380 г муки
250 г сливочного масла
200 г сметаны
1\2 ч. л. соды (погашенной уксусом)
Начинка:
1,5 шт. лимона
200 г сахара
20 г кукурузного крахмала
"Если начинка получ...
vk.com

Она сделала так: взяла 1 банку молока, добавила 100 мл уксуса и получила вкусный домашний сыр
Вот буквально неделю назад попробовала этот домашний сыр из молока в гостях у соседки. Мой первый вопрос был: «Где она его купила?».
Ответ удивил меня, оказывается она сама его приготовила, да еще и так просто.
Ингредиенты:
Показать полностью…
ok.ru

Простой способ разводить желатин
Нужно:
1. Важно соблюдать пропорции - иначе может получиться резиновое изделие:
20 гр. желатина + 1 л. воды = дрожащее желе
40-60 гр. желатина + 1 л. воды = желе, которое режется ножом
2. Нельзя желатин кипятить, в этом случае он теряет все свои свойства и не придаст блюду нужную консистенцию.
3. Нельзя остужать желатиновую смесь в морозилке - она закристаллизуется.
4. Срок годности имеет важное значение - желатин разбухнет и даже загустеет, но вот блюдо