Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ДЕСЕРТЫ
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадно-заварной крем – кулинарный рецепт
zoom_in
povarenok.ru
22.08.2020, 19:17:08

Шоколадно-заварной крем – кулинарный рецепт Подробнее

рецепт
Ольга Кочнева
Шоколадно-заварной крем
Ингридиенты
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Сахар (по вкусу) — 80 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
Инструкция
  • Сливочное масло 82%. Молоко комнатной температуры. Муку можно заменить на кукурузный крахмал (30г). Сахар регулировать самостоятельно, все зависит от ваших предпочтений и самого шоколада. У меня 56% какао.
  • В кастрюльке с толстым дном соединяю яйца с сахаром, солью и все хорошо венчиком перемешиваю. Затем добавляю муку и так же все хорошо перемешиваю до однородности, чтобы не было комочков муки. Затем молоко. Снова все хорошо перемешиваю.
  • Отправляю на огонь чуть ниже среднего и при постоянном помешивании завариваю крем.
  • У меня обычно на это уходит около 10 минут. Когда появятся первые "бульки":) выключаю огонь и еще совсем чуть-чуть помешаю т. к. дно очень горячее и крем может пригореть.
  • Затем сразу весь шоколад. Его можно измельчить, но масса достаточно горячая, шоколад и так хорошо растворится. Зачем пачкать лишнюю посуду;)
  • Вот такая шоколадно-заварная масса получилась. Глянцевая, однородная, в меру густая.
  • Накрываю пищевой пленкой в контакт и даю остыть. Я убираю в холодильник.
  • И только когда шоколадно-заварная масса хорошо остынет взбиваю размягченное сливочное масло до бела. В принципе, по желанию, масла можно добавить меньше или вовсе не класть. Но оно придает крему стабильность и пышность. Плюс мы его очень любим, калории не считаем, так что гулять, так гулять:)
  • Когда шоколадно-заварная основа остынет, то станет гораздо плотней.
  • Для удобства перекладываю в емкость побольше.
  • И соединяю основу с маслом. Я это делаю очень аккуратно, маленькими порциями. Сначала несколько ложек шоколадной основы к маслу. Т. к. если температуры разные, крем легко может расслоиться, не критично, но так лучше не делать. Если, вдруг, так случилось, опустите чашу на несколько секунд в теплую воду и хорошо перемешайте. Крем потеряет пышность, но все равно будет очень вкусным.
  • Вот приблизительно такое количество я соединила.
  • И затем уже все объединяю.
  • Хорошо взбиваю миксером.
  • Вот такой крем получается. Очень ароматный, вкусный...
  • Однородный, достаточно стабильный.
  • И готов к использованию...
  • Такой шоколадный, ароматный, в меру сладкий и совсем не сложный в приготовлении. Очень надеюсь, что рецепт вам понравился и будет полезным. Всего самого светлого и доброго!!!
povarenok.ru
Шоколадно-заварной крем – кулинарный рецепт
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу