заготовки на зиму
ok.ru
 
                
          Огурцы "Злодейские" - и хрустящие, и ароматные и очень вкусные!
Рецепт незатейливый, но по нему всегда выходят отменные огурчики - упругие, хрустящие, пикантные. Зимой будет так приятно похрустеть! 
А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”. 
В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они буд...
        
          ok.ru
 
                
          МАРИНОВАННОЕ АССОРТИ
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Ассорти получается вкусным, в меру острым... У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крыше
        
          ok.ru
 
                
          ОЧЕНЬ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ОГУРЧИКИ))))) (Всем советую))))) 
на 1 литр воды: 
4 ст.л. сахара (без горки!!) 
1 ст.л. соли (с горкой!!) 
100 г уксуса!! 
способ приготовления: 
В каждую(литровую)банку: 
1 лист хрена 
1 зуб. чеснока 
1 лист лавр. листа 
1 зонт. укропа 
2-3 шт. перца горошком 
Заливать кипятком 2 раза - сливать в раковину.... 
На 3-й раз залить расолом......закатать и под шубу....)))
#МариновнныеОвощи #огурцы #ПолезноЗнать
        
          ok.ru
 
                
          ОГУРЦЫ ИЗУМРУДНЫЕ
Сохраняют свой естественный зеленый цвет.
Огурцы — 2 кг,
укроп (зонтики) — 2 шт.,
черная смородина (листья) — 5 шт.,
хрен (корень) — 20 г,
вишня (листья) — 5 шт.,
соль— 75 г,
водка — 50 г,
вода — 1,5 л.
Свежие зеленые огурцы (не переросшие!) вымыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, затем уложить плотно в трехлитровую стеклянную банку, перекладывая их вымытыми листьями и укропом. Залить приготовленным холодным солевым раствором ...
        
          ok.ru
 
                
          Огурцы по-канадски 
Этот рецепт дочка принесла с работы - я попробовала и "влюбилась" 
Огурцы по-канадски 
На 3-х литровую банку: 1 морковь, 3 болгарских перца, зелень укропа (по вкусу), 3 дольки чеснока, огурцы. Рассол: 4 стакана воды, 1,5 стакана сахара, 0,5 стакана соли, 2 ст.л. уксусной эссенции. 
Морковь порезать соломкой, перец дольками, огурцы почистить и разрезать вдоль на 4 части (если огурцы большие, то ещё и пополам). 
На дно 3-х литровой банки положить чесно...
        
          ok.ru
 
                
          Порыов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски
_____________________________________________________________________
Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики н
        
          Подгруженный файл
 
                
          Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса) - пахнут свежестью, аппетитно хрустят и дарят бодрость... 
Рецепт соленых огурцов без уксуса. Получаются они очень вкусные, хрустящие и по вкусу напоминают малосольные. 
Ингредиенты 
Огурцы (для литровой банки)- 600-650 г 
Чеснок – 3-4 зуб. 
Лавровый лист – 1-2 шт. 
Укроп с зонтиками –1-2 соцветия 
Перец горошком – 4-5 шт. 
Перец горький — по вкусу 
Листья хрена – отрезаю кусочек в 4-5 см 
Рассол: 
на 3 литра воды — 250 г соли (1
        
          












































