консервация
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Консервирование кабачков Легким способом получить отличную закуску является консервирование кабачков. А учитывая, что они прекрасно усваиваются и содержат много калия, такая закуска будет еще и полезной. При этом кабачки консервированные практически не уступают свежим по содержанию полезных веществ. Ингредиенты: 1 средний кабачок 1 пучок петрушки или укропа 2 зубчика чеснока 1 ст. воды 0,5 ст.л. сахара 1 ст.л. соли 50 мл уксуса (9%) 2 ст. л.…
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Огурцы резаные консервированные И ароматная закуска, и аппетитный салат можно приготовить, если закатать огурцы нарезанными. Ингредиенты для литровой банки: 600 гр. огурцов лук – 60 гр. 20 грамм чеснока перец горошком 400 мл. воды соль – 30 гр. 2 стол. лож. уксуса 5% сахар – стол. лож. Приготовление: Огурцы нарезать на кружочки, выдержать, посолив, 12 часов. Вымыть хрен и укроп, порезать. Подготовить заливку (прокипятить без уксуса, затем влить его и…
vk.com

Коллекционируем рецепты заготовок на зиму! Салат из огурцов консервированный на зиму Ингредиенты Огурцы свежие - 2 килограмма Соль - 2 столовые ложки Сахар-песок - 6 столовых ложек Уксус 70% (Эссенция) - 1 столовая ложка Перец черный горошек - 3 штуки Лавровый лист - 3 штуки Лук репчатый - 2 штуки Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка Приготовление В холодные зимние дни нет ничего вкуснее заготовленных с лета закруток с овощными салатами. Сегодя я предлагаю вам приготовить салат…