Кулинария. Выпечка
vk.com
Девочки, делюсь с вами рецептом вкуснейшего печенья))))
Оно просто волшебное Ароматное, воздушное, нежное)))
Очень простое в приготовлении, можно в праздники испечь вместе с детьми)))
Близкие будут рады))) Гарантирую
Ингредиенты
* 500гр. творог
* 250 гр. масло сливочное
* 350 гр.мука
* 10 гр. ванильный сахар
* 1 шт. яйцо
* 10гр. разрыхлитель
* цедра с половинки лимона
* 1/3 ч.л. соли
* 1/3 ч.л. корица
* 200гр.сахар
Поместите в миску творог , добавьте ванильный сахар, сол...
ok.ru
Итак, говорим сегодня про самые лучшие сочетания в тортах
Эти комбинации работают почти в 100% случаях. Итак, как делать торты ещё лучше?
На фото - торт с малиной и черникой.
С малиной сочетается все, что угодно, и эти ягоды можно использовать почти без ограничений.
И, кстати, не только свежие, но и замороженные!
Черника более капризная ягода, чем малина.
Но она даёт очень интересный эффект — приторно-сладкий, насыщенный, приятный.
Сочетание с молочным шоколадом и клубникой — одно из самых б…
ok.ru
Пицца.
Этот рецепт теста для пиццы, наконец, успокоил мой вкус. Очень долго я его искала и вот, гастрономическое счастье наступило. Пеку я их сразу по 2-3 штуки. Для тех, кто любит легкие пиццы на тонком тесте, посвящается. В общем, вот, он, идеал пиццы.
Вам потребуется:
Для теста:
0,25 стакана молока (можно холодного)
0,3 стакана кипятка
1 ч.л. сухих жрожжей
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
1,5 - 2 стакана муки (по рецепту ушел 1 стакан, но тесто получается совсе...
ok.ru
Яблочные рогалики
Для теста:
500г муки
100г маргарина (у меня было масло)
2 яйца + 1 яйцо для смазки
100г сметаны
100г молока
1 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
Приготовление:
В чашке с молоком комнатной температуры растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить на час – пусть дрожжи разойдутся. Насыпать на стол муки, мелко нарезать в неё замороженный маргарин и перетереть ладонями.
Через час сде...
ok.ru
Самый быстрый и вкусный торт!
Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))
Ингредиенты:
-яйца – 2 шт.,
-сахар - 1 ст.,
-кефир – 1 ст.,
-варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
-соды – 2ч.л. (без верха),
-2 ст. муки.
Крем для торта:
-сметана – 2 ст.,
-сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добав...
ok.ru
Оригинальный торт "Наполеон" (за полчаса)
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто- 1 упаковка 0.5кг
Крем:
яйца - 3шт,
сливочного масла - 200гр,
молоко - 250мл,
мука - 2чл,
сахар - 100гр,
вареная сгущенка - 300мл
Приготовление:
Замороженное тесто следует разморозить до мягкости, тесто изготовленное брикетом раскатать до толщины около полсантиметра. Нарезаем тесто квадратами, стороны которого около 2-3 см. лучше всего использовать для этого нож для пиццы, но можно и п...
ok.ru
ЛИМОННО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДЛЯ БИСКВИТА:
● 6 яиц
● 6 ст. л. сахара
● 6 ст. л. муки
ДЛЯ ЛИМОННОГО КУРДА:
● 1/4 ст. лимонного сока
● 1/4 ст. воды
● 1 ст. л. лимонной цедры
● 2/3 ст. сахара
● 3 яйца
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 ст. кокосовой стружки
взбитые сливки
желатин
лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На один корж возьми 1 яйцо, столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Поочередно смешай ингредиенты для каждого коржа и выпеки их. Приготовь лимонный курд.
Для этого доведи до кипения л...
ok.ru
ЖЕЛЕЙНЫЙ ТОРТ "ФРУКТОВЫЙ "
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита:
● 3 яйца,
● 0,5 стакана сахара,
● 1 ч.л. соды,
● 1 стакан (200г.) муки.
Для начинки.
● 3 апельсина,
● 3 мандарина,
● 150 г. ананасов,
● 150 г. (1 небольшой) бананов.
Для крема.
● 50 г. желатина,
● 1 пакетик ванилина,
● 900 г. сметаны 10%,
● 1 стакан сахара.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин распустить в воде согласно инструкции. Через 40-60 минут подогреть, не кипятить!, до полного растворения. Остудить.
2. Из яи...
ok.ru
Хрустящие трубочки на завтрак
Ингредиенты:
Лаваш тонкий 4 листа
Фарш с луком и специями 200 гр
Яйцо-2 шт
Кетчуп острый
Приготовление:
Лаваш разрезать на небольшие куски
Смазать их кетчупом.
Затем тонким слоем намазать фарш.Уточняю- тонким слоем,что бы он в процессе не остался сырым.Или фарш немного протушите,а затем положите на лаваш.
Яйцо сколотить с солью
И ложкой налить на лаваш
Свернуть трубочкой
И обжарить на сковороде с обеих сторон. Или же смазать маслом и запе...
ok.ru
Рулет "Чешский»
Ингредиенты:
для бисквита:
Мука — 75 г
Какао — 15 г
Сахар — 80–90 г
Яйца — 3 шт.
для крема:
Сливочное масло — 130 г
Сахар — 90 г
Молоко — 90 г
Крахмал (у меня кукурузный) — 13 г
Какао — 5 г
Коньяк — 1 ч. л.
для лазури:
Темный шоколад — 50 г
Сливочное масло — 30 г
для пропитки, по желанию:
Яблочный сок — 80 г
Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Духовой шкаф разогреваем 180 градусов. Взбиваем сахар и яйца до тех пор, пока масса не побелеет. Дл...
ok.ru
Банановый рулет
Очень вкусный рулет с бананом. Приготовить его не составит много труда и не займёт много времени.
Ингредиенты:
Сгущенное молоко - 1/2 банки
Яйца куриные – 1 шт.
Мука – 3 ст. л. с горкой
Ванилин – 1 ч. л.
Разрыхлитель – 1 ч. л. (или 1 ч. л. гашеной соды)
Для крема:
Сгущенное молоко — 1/2 банки
Масло сливочное размягченное – 100 г (1/2 пачки)
Для начинки и украшения:
Банан большой — 1 шт.
Измельченный грецкий орех для посыпки готового рулета — 2 горсти
Приго...
















































