БЛИНЧИКИ !!!ОЛАДУШКИ !!
ok.ru

15 секретов идеальных блинов
Секрет № 1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость.
Секрет № 2
В момент смешивания молока и яиц оба ингредиента должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко – немного подогреть.
Секрет № 3
Сначала нужно смешать жидки
ok.ru

Дрaники oтдыхают: свекрoвь рaссказала, как приготoвить новое блюдо из картофеля.
Готoвлю каждые выходные по уникальнoму рецепту.
Мне очень повезло со свекровью! Мало того что она добрая и мудрая женщина, так еще и прекрасная хозяйка. Именно от нее я узнала об огромнoм количестве блюд, которые теперь с удовольствием готовлю для мужа и детей.
Один из тaких рецептов — картофельные биточки. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеде
ok.ru

Белорусские драники
Ингредиенты:
1 кг картофеля
1 крупная луковица
2 яйца
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Натереть картофель и лук на мелкой терке. Добавить яйца и соль. Перемешать.
2. Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками (или с помощью столовой ложки) сформировать лепешки и выложить на сковороду.
3. Поджарить с обеих сторон до золотистого цвета. Все очень просто
Подгруженный файл

Нежнейшие и воздушные с дырочками и по-домашнему ароматные заварные блинчики!
Ингредиенты:
Яйцо — 2 шт.
сахар — 2 ст. ложки;
соль — щепотка;
кефир — 0,5 литра;
молоко — 0,5 литра;
мука — 15 ст. ложек;
сода 1 ч. ложка без верха, погашенная укусом.
Взбейте 2 яйца с сахаром и солью, добавьте кефир и соду, перемешайте.
Постепенно добавляйте муку.
Молоко доведите до кипения, и горячим добавляйте в тесто потихоньку, все время перемешивая.
Дайте тесту постоять 10-15 минут.
И набирая полный чер
ok.ru

БЛИНЫ БАРХАТНЫЕ
Не рвутся, не прилипают к сковороде, удивительно нежные!
Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту. Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом, что и слов нет... Мужу напекла на работу для празднования штук пятьдесят... Уверена, что понравятся всем. Нежные, как бархат. Тоненькие, нежные... Подавать со сметаной, медом, вареньем или маслом. Запивать чаем или горячим молоком.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka
ok.ru

Чебуреки с рисом
Ингредиенты:
Фарш — 400 г
Лук — 1 шт.
Вода — 6 ст. л.
Рис (смесь дикого и обычного) — 3 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — 1 ст. л.
Кефир — 250 мл
Яйцо — 1 шт.
Мука — 500 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В фарш добавьте лук, мелко нарезанную зелень, соль и специи для фарша.
2. Приготовьте тесто. В кефир добавьте яйцо, щепотку соли и небольшими порциями муку.
3. Замесите тесто.
4. Рис отварите, добавьте в фарш.
5. В фарш добавьте воду и хорошо перемешайте.
6. Кусочек тес
ok.ru

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе!
Отсюда такое и название блинов.
Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока.
Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru
ok.ru

Тесто для беляшей
Совершенно замечательное тесто для беляшей и прочих жареных пирожков. Нежное, хрустящее, эластичное. Прекрасно защипывается, при жарке не рвется и не расклеивается.
200 мл молока
7 г сухих дрожжей
1 яйцо
1-2 ст. ложки сахара (для беляшей достаточно 1 ложки)
1 ч. ложка соли
6 ст. ложек растительного масла
400-500 г муки
В подогретом молоке растворить дрожжи и сахар, подождать, пока появится "шапочка". Добавить слегка взболтанное яйцо. Эту смесь вылить в просеянную с солью му
ok.ru

Начинки для блинов могут быть самые разные: сладкие, фруктовые, творожные, овощные, грибные мясные и куриные. Все зависит от вашей фантазии, предпочтений вашей семьи и сезонов. Зимой хочется более сытных блюд, летом в сезон урожая можно использовать фрукты и овощи. Попробуйте приготовить по рецептам, которые мы для вас собрали.
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укр
ok.ru

Оладьи в стиле «ПИЦЦА»
на 100грамм - 143.46 ккалБ/Ж/У - 8.32/6.37/12.83
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 150 мл кефира
- 60 г рисовой муки
- 1/2 ч.л. соды
- 50 г ветчины
- 1 небольшой помидор
- 50 г сыра
- специи - по вкусу
- зелень - по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Яйцо соединяем с кефиром, добавляем муку и соду - перемешиваем.
2. Добавляем в тесто нарезанные ветчину, помидор, зелень, натёртый сыр и специи. Все хорошо перемешиваем.
3.
ok.ru

БЛИНЫ С МАНКОЙ
Сегодня сделала блинчики с манкой.
О, как же вкусно это было! Они такие нежные!!! Просто прелесть!
Моя маленькая любительница сладкого умяла несколько штук с ягодным сиропом!
Таких мягких и нежных блинчиков мы не пробовали ещё никогда!
Теперь это будет наш любимый рецепт!
Ингрединты и способ приготовления https://quharka.ru/recipes/100120/bliny-s-mankoj.html?t=0800
ok.ru

Рецепт блинов на кефире, которые получаются даже у тех, у кого они не получаются никогда)
Я обожаю блины с дырками, а по этому рецепту дырок на блинах столько, сколько звезд на небе!
Отсюда такое и название блинов.
Блины сладкие, сочные, вкусные. они всегда получаются!
А по старинным рецептам тесто для блинов всегда заваривали стаканом кипящего молока.
Можно использовать кипящую воду, но блины будут уже не такие.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru
ok.ru

Блины «Безупречные». Получатся даже у новичков!
Даже не помню, откуда рецепт, но он у меня лет 7, наверное.
Очень тонкие, нежные и вкусные блины без дрожжей.
Готовятся очень быстро - по 1 мин. обжаривать каждую сторону, а то и меньше.
Рецепт настолько удачен, что изменять ничего не стоит.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100105/bliny-bezuprechnye.html?t=0810
ok.ru

МУЖ ЗАЦЕЛУЕТ ВАС ЗА ЭТУ ВКУСНЯТИНУ !!!
=========================================
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
-картофель - 6 шт.
-луковица - 1 шт.
-ветчина / любые колбасные изделия - 200 гр.
-сыр твёрдый - 200 гр.
-яйца - 2 шт.
-укроп
-мука - 4 ст.л.
-соль
-перец
-масло растительное
Приготовление:
1. Лук, ветчину, картофель и сыр натереть на крупной тёрке.
2. Добавить яйца, муку, измельчённый укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать.
3. Выложить массу на сковороду с пом
ok.ru

Пышные оладьи на кефире
Ингредиенты:
-На 2,5-3 десятка
-500 мл кефира (простокваши);
-3 яйца;
-Сахар по вкусу;
-Щепотка соли;
-1 ч.л. соды;
-1,5- 1 2/3 ст. муки;
Приготовление:
В миске соединяем яйца и сахар. Если Вы хотите сделать оладьи сладкими – положите 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант – хватит 1 ложки. Взбиваем сахар и яйца миксером или просто хорошо перемешиваем.
Вливаем в миску кефир. Подойдёт и скисшее молоко, главное, чтобы оно было...
ok.ru

Пышные оладушки на кипяченом кефире — самые вкусные и пышные… Оладушки по рецепту моей мамы! Получаются очень пышными, мягкими и сладенькими. Порой сложно добиться, чтобы оладушки были пышными, а не резиновыми. Этот рецепт будет с Вами навсегда!
.
Кефир — 500 мл
Мука (Иногда уходит 2,5 или даже 2 стакана. Зависит от качества муки и яиц.) — 3 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное (Зависит от того как б
ok.ru

ДРАНИКИ С СЫРОМ 🍴
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 7-10 средних картофелин
● 1-2 средних луковицы
● 1-2 яйца
● 50-100гр. сыра типа Ламбер(можно любой)
● 2-3 зубчика чеснока
● соль, перец
● 2-3 ст.л. муки
● раст. масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть картофель на крупной терке, на мелкой терке сыр, натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца. Всё хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности(чтобы не было воды)...
ok.ru

Капустные оладушки на кефире.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300-400 гр капусты
200 мл кефира
1 яйцо
1 луковица
3-5 столовых ложек муки
масло растительное
1/3 чайной ложки разрыхлителя
соль по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1 Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок.
Шаг 2 Потереть в нее луковицу на крупной терке.
Шаг 3 Добавить в капусту и лук: кефир, яйцо, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто будет как густая смета...
ok.ru

ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С СЫРОМ И ЧЕСНОКОМ
Сохраните, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
1 средний кабачок
1 яйцо
50 гр. натертого сыра
зубок чеснока
1 ст.л. муки
соль, перец
Приготовление:
Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, вбить яйцо, хорошо перемешать.
Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, посолить и поперчить по вкусу, всыпать муку, перемешать.
Жарить оладьи на оливковом масле до румяной корочки.
Очень вкусно кушать такие оладьи с ...