КУРИЦА-готовим
ok.ru

Не упустите идею превосходного блюда! Очень вкусная идея.
Всем советую приготовить.
Даже муж любит такой вариант.
Ингредиенты:
- 5 кусочков свиной отбивной
- 1 головка лука
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 1 пучок петрушки
- сушеные восточные специи
- соль
- перец
- растительное масло - для обжаривания
Приготовление:
1. Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
2. На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, ...
ok.ru

Вспоминаем Советские рецепты: Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили хозяюшки еще в советское время. При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте, и этот рецепт станет для вас незаменимым!
Ингредиенты:
- 3 зубчика чеснока
- 1 курица (любые части) 1,5 кг
- 2 лавровых листа
- соль
- перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем об
ok.ru

Картошка с курицей в духовке под соусом.
Ингредиенты:
Курица — 0,5 Штуки
Картофель — 600 Грамм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Майонез — 100 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Соль — По вкусу
Специи — По вкусу
Вода — 1 Стакан
Количество порций: 4-6
Как приготовить "Картошка с курицей в духовке под соусом":
1. Тушку курицы, или в моем случае половинка, вымойте, удалите остатки перьев и грубую кожицу на ножках. Отрежьте попку, уберите внутренний жир.
2. Порубите топориком тушку на кусочки не большог
ok.ru

Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого
Колбасу в магазине покупаю я довольно редко, но ей есть достойная домашняя замена! Куриный сальтисон приготовить достаточно просто. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
1 куриная грудка
3 окорочка
5-6 долек чеснока
20 гр желатина
соль, черный перец, копченая паприка - по вкусу
Как готовить куриный сальтисон:
1. Мясо курицы отделить от костей и порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить измельченный чеснок (через давилку), спе...
ok.ru

УЖИН С КУРОЧКОЙ И РИСОМ
Как же это вкусссноооо
На большую форму:
- куриные окорочка - 1 кг
- лук-2 маленьких
- морковь -1 шт
- рис-300 гр
- вода
- сметана 1 ст.л.
- соль, перец, специи для курицы
- фольга
Приготовление:
1. Изначально замаринуем курочку в сметане соли и специях;
2. далее нарезаем лук и натираем морковь на терке
3. рис промываем хорошо
4. в форму для запекания добавляем лук морковь и рис, перемешиваем, добавляем соль и перец;
5. выкладываем курочку сверху,...
ok.ru

Фаршированные куриные грудки
Нам понадобится:
4 куриных грудки
240гр консервированных абрикосов (можно персиков не принципиально)
100-150 гр твердого сыра (у меня гауда средней выдержки)
2 зубчика чеснока
2-3 ст.л. сметаны
Соль, специи по вкусу
Тертый пармезан (факультативно)
Приготовление:
Вырезать ножом сбоку куриного филе карманчик и наполнить абрикосами. Снаружи натереть солью.
Я кладу около трех половинок абрикосов на одно филе.
На мелкой терке натираем сыр,...
ok.ru

Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду.Это вкусно!
Рис с курицей в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса.
Универсальное блюдо для любого повода. Просто и легко готовить, никакой мороки. Быстро, вкусно, удобно и для домашних праздников очень даже оригинально.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotishcha.ru/recipes/100707/ris-s-kuritsej-v-duhovke.
ok.ru

Готовим сытное и вкусное блюдо к семейному обеду.Это вкусно!
Рис с курицей в духовке
Рис с курицей очень хорошо сочетаются, а если их приготовить в духовке, рис получается «распаренным» и пропитанным соком куриного мяса.
Универсальное блюдо для любого повода. Просто и легко готовить, никакой мороки. Быстро, вкусно, удобно и для домашних праздников очень даже оригинально.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://vkusnotishcha.ru/recipes/100626/ri...
ok.ru

КУРИЦА "УДИВИ ГОСТЕЙ".
Вкуснейшее и оригинальнейшее блюдо - готовится из простых продуктов, а выглядит - как деликатес из шикарного ресторана. Можно делать порционно - одна куриная грудка на порцию, но мне кажется, что вкуснее и сочнее получается, когда всё готовится одним большим слоёным куском.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100617/kuritsa-udivi-gostej.html?t=0820
ok.ru

Мясо по-французски – это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках – получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!
Предлагаю приготовить мясо по-французски нетрадиционным способом – запечь его в горшочках! Блюдо получается очень сочным, нежным и вкусным! Как приготовить мясо по-французски в горшочках? Делюсь рецептом!
Ингредиенты и способ приготовления этого вкуснейшего мяса смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100611/myaso-po-fra
ok.ru

КУРОЧКА В БАНКЕ! 4 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА
Такие банки опустошаются за раз!
Ароматы по дому летают фантастические!
1. Советский рецепт: Курочка в банке!
2. Вкусная курочка в банке.
3. Курица в банке.
4.Курочка "На банке" под разными маринадами.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100502/kurochka-v-banke-4-voshititelnyh-retsepta.html?t=2010
ok.ru

Курочка в кефире
1.Курицу разрезать на порционные кусочки+соль,перец.
2.Смешиваем 1 стакан кефира+1 ч.л. томат. пасты+0.5 ч.л. горчицы.
3.Курицу заливаем маринадом и оставляем на ночь.
4.В форму для запекания укладываем кусочки, поливаем оставшимся маринадом и запекаем.
5.Картофель отварить.
6.Когда курица будет готова, картофель укладываем к курице, поливаем чесночным маслом (смешать 3 стол.л. раст. масла+зелень+изм. чеснок).
ok.ru

Эта простая и быстрая идея для ужина покорила очень многих. Это и неудивительно.
Минимум грязной посуды, минимум возни на кухни, максимум удовольствия
Ужин с курицей и рисом.
Ингредиенты на большую форму и способ приготовления вкуснейшей курочки с рисом смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100326/uzhin-s-kuritsej-i-risom.html?t=1715
ok.ru

Курочка в особом кляре
Ни один мужчина не устоит. Проверено!)))
Быстро и вкусно))).
Курицу не обязательно брать грудки, можно и окорочка, и ножки.
Что вам больше нравится.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100302/kurochka-v-osobom-klyare.html?t=2200
ok.ru

Куриные бедрышки в апельсиново-соево-горчичном маринаде
Мясо получается такое мягкое, нежное....просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
Куриные бедрышки - 6 шт.
Апельсин - 1 шт.
Соевый соус - 1 ст.л.
Горчица - ½ ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Сушеный базилик - ½ ч.л.
Соль
Черный молотый перец
Приготовление:
Нам понадобится цедра с половинки апельсина (натереть на мелкой терке) и сок из целого апельсина (можно выжать руками)
Делаем маринад. Для этого смешиваем апельсиновый сок, цедру, соевый со
ok.ru

Куриные бедра в соевом соусе в духовке
Для приготовления куриных бедер в соевом соусе в духовке потребуется:
4 куриных бедра;
соль, специи для курицы, черный свежемолотый перец - по вкусу;
1 луковица;
50 мл соевого соуса;
2 ст. л. майонеза;
1 ч. л. паприки.
Куриные бедра вымыть, обсушить, посолить, поперчить, посыпать специями. Очищенный лук мелко нарезать.
К куриным бедрам добавить лук, майонез, соевый соус.
Сюда же добавить паприку, перемешать и оставить промариноваться в прохладном месте на 1
ok.ru

"Куриные ножки с картофелем"
Ингредиенты:
куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем
ok.ru

"Куриные ножки с картофелем"
Ингредиенты:
куриные ножки,
картофель,
кусочек сала(или растительное масло),
сметана,
майонез,
специи,
соль,
дольку лимона
Приготовление:
1.сковороду застелить фольгой
(так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
посолить,
посыпать специями, смешать сметану и майонез, смазать ножки;
2. очищенный картофель режем кружочками,укладываем
ok.ru

Слоеная картошка
На все случаи жизни. Ни один мужчина не устоит!
Простой и легкий рецепт нежной, мягкой и вкусной курочки с картошкой. На приготовление времени уходит немного, а результат всегда радует )) Рецептов курицы с картошкой много, но я почти всегда делаю только так )
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100114/sloenaya-kartoshka.html?t=2000
ok.ru

Курочка в особом кляре
Ни один мужчина не устоит. Проверено!)))
Быстро и вкусно))).
Курицу не обязательно брать грудки, можно и окорочка, и ножки.
Что вам больше нравится.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100115/kurochka-v-osobom-klyare.html?t=1205
ok.ru

КУРОЧКА В БАНКЕ! 4 ВОСХИТИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТА
Такие банки опустошаются за раз!
Ароматы по дому летают фантастические!
1. Советский рецепт: Курочка в банке!
2. Вкусная курочка в банке.
3. Курица в банке.
4.Курочка "На банке" под разными маринадами.
Ингредиенты и способ приготовления смотрите на нашем сайте https://quharka.ru/recipes/100104/kurochka-v-banke-4-voshititelnyh-retsepta.html?t=2015
ok.ru

Курочка по-особому
Такая вкуснятина, что оторваться невозможно. Готовится быстро. Съедается еще быстрее.
Ингредиенты:
Курица (или ее части) — 1 кг
Лук репчатый — 3 шт
Пиво светлое — 1 стакан
Специи (соль, перец, приправы, по вкусу)Чеснок (по вкусу)
Приготовление:Курицу разрезать на порции (в рецепте куриные бедрышки), посыпать приправами, посолить, поперчить и натереть толченым чесноком. Оставить на полчаса-час.Лук нарезать четверть-кольцами. Выложить в сковороду...
ok.ru

Острые крылышки.
Количество порций: 2–3 шт.
Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь. Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
2. Крылышки разрежьте по суставу на две части. Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок
ok.ru

Нежная куриная печень поднимет ваш гемоглобин, а с ним и настроение! Угощаю рецептиком!
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 1 морковь(маленькая), на Атаке можно не добавлять,
- 4 ст. л. кефира.0%,
- 1 ст. л. горчицы дижонской,
- 1 ст.л. горчицы зернистой,
- соевый соус, специи — смесь перцев, карри, мускатный орех молотый.
Готовим так:
1. Кефир, соевый соус, горчицу и специи смешать в отдельной мисочке.
2. Печень, порезанную кусочк
ok.ru

Крылышки в кляре
Ингредиенты:
Куриные крылья - 6 шт.
Мука - 50 г
Яйца - 3 шт.
Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Из муки, яиц, соли и перца замешиваем кляр. Он похож по консистенции на жидкое тесто.
Крылья режем пополам. Солим и перчим.
Опускаем крылышко в кляр и обмакиваем его в нём с двух сторон.
Кладем в сковороду с разогретым маслом.
Обжариваем крылья с двух сторон в большом количестве масла на медленном огне для того, чтобы крылышко прожарилось.
Приятного аппетита!