Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила

♥ ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ

♥ Бытовая мудрость и сноровка мам и бабушек !!! Знаем, что сырое яйцо от варёного можно отличить, просто покрутив их на столе. Кофе из турки не убежит, если поставим её в ковшик с водой. Эти хитрые навыки приходят с опытом и годами... Хранение и приготовление продуктов, которые сохранят Ваше время и деньги — в подборке кухонных трюков !!!
Развернуть
* ОКСАН@ * Еда и напитки 983 читателя 22 поста
ok.ru
УКРОП СВЕЖИЙ - БЕЗ ЗАМОРОЗКИ !!!  **Зелень укропа -чистую обсуши, срежь ножки. *В сухие банки, и в холод. *Хранится 2 месяца.
УКРОП СВЕЖИЙ - БЕЗ ЗАМОРОЗКИ !!! **Зелень укропа -чистую обсуши, срежь ножки. *В сухие банки, и в холод. *Хранится 2 месяца.
fishki.net
НАПИТКИ -ОХЛАДИ БЫСТРО ! **Бутылку оберни  влажным бум/полотенцем, и в холод.  *15минут - и всё,  готово холодненькое!
НАПИТКИ -ОХЛАДИ БЫСТРО ! **Бутылку оберни влажным бум/полотенцем, и в холод. *15минут - и всё, готово холодненькое!
ok.ru
ЧЕСНОК СОХРАНИ !!!  **Советов 6 полезных. *Или куда ещё  проще: сухой чеснок -головки сложи в сухую банку, под п/э крышку, и в холодильник. И старый чесночок - как новый!
ЧЕСНОК СОХРАНИ !!! **Советов 6 полезных. *Или куда ещё проще: сухой чеснок -головки сложи в сухую банку, под п/э крышку, и в холодильник. И старый чесночок - как новый!
ok.ru
НОВЫЙ СЮРПРАЙЗ !!!
НОВЫЙ СЮРПРАЙЗ !!!
ok.ru
СВЕЖАЯ КАПУСТА ДО ЛЕТА !!!  **На помощь - обычная пищевая плёнка. Для начала: удали с кочанов порченные, желтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан -герметично оберни пленкой в 2слоя, плотно приглаживая каждый. *Упакованную капусту укладывай в идеале -в ящики, но можно хранить на полках или мешках. В  месяц 1раз -проверяй. Если порча -сними пленку, обрежь, и снова заверни.
СВЕЖАЯ КАПУСТА ДО ЛЕТА !!! **На помощь - обычная пищевая плёнка. Для начала: удали с кочанов порченные, желтевшие, сухие листья. Срежьте кочерыжку. Чистый кочан -герметично оберни пленкой в 2слоя, плотно приглаживая каждый. *Упакованную капусту укладывай в идеале -в ящики, но можно хранить на полках или мешках. В месяц 1раз -проверяй. Если порча -сними пленку, обрежь, и снова заверни.
ourcosyhome.ru
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ !!!  **
ПРОСТЫЕ СОВЕТЫ !!! **
ok.ru
КАРТОФЕЛЬ + ЯБЛОКО !!!
КАРТОФЕЛЬ + ЯБЛОКО !!!
vashesamodelkino.ru
ВИНО и ЗЕЛЕНЬ !!! **Вино заморозим в форме для льда - используем его в дальнейших кулинар/экспериментах. *Зелень  желтеющую - не выбрасывать! Смешаем её с олив/маслом, и залить в форму для льда.
ВИНО и ЗЕЛЕНЬ !!! **Вино заморозим в форме для льда - используем его в дальнейших кулинар/экспериментах. *Зелень желтеющую - не выбрасывать! Смешаем её с олив/маслом, и залить в форму для льда.
vashesamodelkino.ru
ОВОЩИ СОХРАНИМ !!!  **Брокколи и сельдерей - хранение  дольше - завернём их в фольгу. *Картофель не будет пускать ростки - хранить её вместе с яблоками.
ОВОЩИ СОХРАНИМ !!! **Брокколи и сельдерей - хранение дольше - завернём их в фольгу. *Картофель не будет пускать ростки - хранить её вместе с яблоками.
vashesamodelkino.ru
АВОКАДО СОХРАНИМ !!!  **Чтобы узнать самый спелый авокадо - снимем кусочек стебля. И чтобы он не почернел - сбрызнем ябл/уксусом,  или храним вместе с долькой лука!
АВОКАДО СОХРАНИМ !!! **Чтобы узнать самый спелый авокадо - снимем кусочек стебля. И чтобы он не почернел - сбрызнем ябл/уксусом, или храним вместе с долькой лука!
vashesamodelkino.ru
АНАНАС  и ЯГОДЫ !!! **Ананасы храним "хохолком" вниз - они быстрее станут спелыми и сладкими. *Свежие ягоды не будут плесневеть - смочим их в слабом уксус/растворе.
АНАНАС и ЯГОДЫ !!! **Ананасы храним "хохолком" вниз - они быстрее станут спелыми и сладкими. *Свежие ягоды не будут плесневеть - смочим их в слабом уксус/растворе.
ok.ru
БАНАНЫ, КОНТЕЙНЕРЫ !!!
БАНАНЫ, КОНТЕЙНЕРЫ !!!
ok.ru
МОЛОКО и ЯЙЦА !!!
МОЛОКО и ЯЙЦА !!!
nasovet.info
**ШАМПАНСКОЕ -сохраним пузырьки! Не выливать игристое вино, которое выдохлось, бросим в него 1-2изюминки... И натуральный сахар творит чудеса!)))  **СОК ЛИМОНА -эконом: нужно всего лишь капли - не резать лимон пополам, он быстро сохнет; прокол спицей - получим сок в нужном объёме !))
**ШАМПАНСКОЕ -сохраним пузырьки! Не выливать игристое вино, которое выдохлось, бросим в него 1-2изюминки... И натуральный сахар творит чудеса!))) **СОК ЛИМОНА -эконом: нужно всего лишь капли - не резать лимон пополам, он быстро сохнет; прокол спицей - получим сок в нужном объёме !))
nasovet.info
**ЗЕЛЕНЬ и травы свежие 1мес: пучки в пласт/пакеты, и в мороз. Разморозятся быстро через 1мин. **ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ в контейнер с мукой, макаронами или рисом —гарантия того, что там не появятся насекомые. *Всё просто!!!
**ЗЕЛЕНЬ и травы свежие 1мес: пучки в пласт/пакеты, и в мороз. Разморозятся быстро через 1мин. **ЛИСТ ЛАВРОВЫЙ в контейнер с мукой, макаронами или рисом —гарантия того, что там не появятся насекомые. *Всё просто!!!
nasovet.info
**ЯЙЦО, знать свежесть: опустим в стакан водой. Свежее тонет, старое —всплывает. **ОВОЩИ -ящик в холодильнике застелим бум/полотенцем, они поглотят влагу, не допустят загнивания.
**ЯЙЦО, знать свежесть: опустим в стакан водой. Свежее тонет, старое —всплывает. **ОВОЩИ -ящик в холодильнике застелим бум/полотенцем, они поглотят влагу, не допустят загнивания.
nasovet.info
**СЫР спасём от высыхания, смазав срез маслом или маргарином, удержав влагу внутри. **МАСЛО храним в холоде до 6мес -в герм/пакете или контейнере, т.к. не будет впитывать другие запахи!
**СЫР спасём от высыхания, смазав срез маслом или маргарином, удержав влагу внутри. **МАСЛО храним в холоде до 6мес -в герм/пакете или контейнере, т.к. не будет впитывать другие запахи!
nasovet.info
**ОВОЩИ -редис, сельдерей, морковь перестают хрустеть, опустим их в ледяную воду, вместе с куском сырой картошки -свежеют прямо на глазах! **БАНАНЫ не отрываем от связки, пока не решили их съесть, по отдельности они портятся гораздо быстрее!
**ОВОЩИ -редис, сельдерей, морковь перестают хрустеть, опустим их в ледяную воду, вместе с куском сырой картошки -свежеют прямо на глазах! **БАНАНЫ не отрываем от связки, пока не решили их съесть, по отдельности они портятся гораздо быстрее!
nasovet.info
**ГРИБЫ избавим от слизи -обернём в бум/полотенце, и в холод. *СОЛЬ рассыпчатая -зёрна риса в солонке или банке избежит затвердевания, т.к. рис собирает конденсат из-за которого появляются комки!
**ГРИБЫ избавим от слизи -обернём в бум/полотенце, и в холод. *СОЛЬ рассыпчатая -зёрна риса в солонке или банке избежит затвердевания, т.к. рис собирает конденсат из-за которого появляются комки!
nasovet.info
**МАКАРОНЫ вареные, чтобы не склеились в один ком - в гермет/пакет, и в холод. Если нужно разогреть - опустим на 3-5сек в кипящую воду.          
**СУП ПЕРЕСОЛЕН ???))) Просто добавим  кусочки сырого картофеля или яблока, они забирают соль, оставим на медл/огне 10мин, а затем вынуть!..  И снова солёный ?..  Тогда, +1ложка сахара, если и сахар не помог, можно чуть яблочного уксуса. *Ничего не помогло — разбавим суп водой или бульоном. *Это, так просто!
**МАКАРОНЫ вареные, чтобы не склеились в один ком - в гермет/пакет, и в холод. Если нужно разогреть - опустим на 3-5сек в кипящую воду. **СУП ПЕРЕСОЛЕН ???))) Просто добавим кусочки сырого картофеля или яблока, они забирают соль, оставим на медл/огне 10мин, а затем вынуть!.. И снова солёный ?.. Тогда, +1ложка сахара, если и сахар не помог, можно чуть яблочного уксуса. *Ничего не помогло — разбавим суп водой или бульоном. *Это, так просто!
nasovet.info
**МАФФИНЫ обновим -брызгаем водой, кладем в бумажный пакет, и в духовку на 10сек. *МЁД очистим -не допустим, чтобы он засахарился или стал мутным! Мёд греем в МВП на средней мощности 30сек, и он снова чистый!
**МАФФИНЫ обновим -брызгаем водой, кладем в бумажный пакет, и в духовку на 10сек. *МЁД очистим -не допустим, чтобы он засахарился или стал мутным! Мёд греем в МВП на средней мощности 30сек, и он снова чистый!
nasovet.info
*СМЕТАНА или ТВОРОГ в контейнере или банке -в холод вверх ногами! *СЫР в упаковку -и в морозилку! *ЙОГУРТ вместо сливок -которые не требуют готовки, т.к. йогурт твердеет во время готовки. Тогда  используем молоко, или смешать с ним йогурт 50/50.
*СМЕТАНА или ТВОРОГ в контейнере или банке -в холод вверх ногами! *СЫР в упаковку -и в морозилку! *ЙОГУРТ вместо сливок -которые не требуют готовки, т.к. йогурт твердеет во время готовки. Тогда используем молоко, или смешать с ним йогурт 50/50.
34776523297669252968042529058071290221312706016826475594264727312647257026472445264722672595904025958693221544192215425722154113221538782215346022152190221500052214965122148518
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу